미리별 집밥의 정석

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캔참치에 마요소스를 더해 간편하게 먹기 좋은 참치마요김밥은 담백하면서 간편해 매력적인 김밥종류입니다. 

이번에 딸랑구가 친구들과 워터파크로 놀러 간다고 해서 친구들과 함께 먹으라고 참치마요삼각김밥을 만들어 주었는데 친구들이 맛있다고 좋아했다고 하네요~


제가 볼 일이 있어서 집에 없을 때 종종 삼각김밥을 만들어 주는데 볶음김치로 만들어도 맛있고 참치캔으로 만들어도 맛있답니다.

 



참치마요 삼각김밥 만들기 콘텐츠 제목을 정한 것처럼 오늘은 참치마요소스 만드는 팁과 김밥을 만드는 팁을 자세히 소개해 드릴 테니 아이들 점심메뉴로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

 

 



재료 준비

밥 3인분
삼각김밥용김
참치캔 150g * 1개
묵은지 1/8포기
마요네즈 2숟가락
와사비 1/3숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
통깨

숟가락 계량

 

 

 



단무지를 사용해도 되지만 저는 묵은지를 넣어 만드는 것을 좋아합니다. 묵은지 1/8포기는 흐르는 물에 양념을 씻어 물기를 꼭 짠 후 잘게 다져주세요~

 

 

 

 






넓은 볼에 묵은지를 넣어주고, 참치캔은 기름기를 꼭 짠 후 볼에 넣어주고 마요네즈 2숟가락, 와사비 1/3숟가락 넣어 잘 섞어주세요~




밥 3공기에 소금 약간, 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어주세요~

 

 

 

 



삼각김밥용김은 당김 표시가 아래로 향하게 한 후 삼각김밥용틀을 김의 윗부분에 맞춰서 올려주고
밥을 1/3정도 채운 후 참치마요소스를 약간 올리고 그 위에 밥을 올려주세요~

 

 



누름틀로 밥 위를 꾹 누른 뒤 삼각김밥용틀을 빼내고 누름틀도 빼 주세요~

 

 


김의 양옆을 접어주고 스티커로 양옆을 고정시켜 주세요~

 

 



워터파크 놀러가는 딸랑구를 위해 아침 일찍 일어나 만들어 본 참치마요 삼각김밥 만들기~ 6명의 친구들과 간다고 해서 6개를 준비해서 보온보냉가방에 챙겨주었는데 점심에 맛있게 먹었다고 하네요~

 

 

 

 

 



 



단무지 대신 묵은지를 넣으면 맛이 깔끔해 매력적인데 느끼한 맛도 잡아주어 더 맛있더라고요~

 

 



와사비를 넣어 살짝 매콤한 맛이 가미되어 더 맛있는데 어린 친구들 먹을 때는 와사비를 빼 주세요~


 






먹을 때 세로로 있는 당김 부분을 잡아당겨주소 양옆의 비닐을 벗겨낸 후 드시면 되세요~





간단하게 만들어 먹기 좋은 참치마요삼각김밥~!! 아이들이 좋아해서 종종 만들어 주는데 만들기 어렵지 않다 보니 도시락메뉴로도 좋답니다. 

아이들 방학 식사메뉴 고민이시라면 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

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