미리별 집밥의 정석

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아스파라거스는 숙취에 좋은 아미노산의 일종인 아스파라긴산이 처음 발견된 채소라고 해요~ 특유의 씁쓰름하면서 담백한 맛과 아삭한 식감이 좋아서 데치거나 구워서 자주 먹는답니다.


스테이크 구울 때 가니쉬로 자주 곁들여 먹고는 하는데 이번에 스테이크 구우면서 함께 곁들여 보았는데 아삭한 식감이 매력적이었답니다.



콘텐츠 제목에 맞게 아스파라거스 손질 및 보관법부터 아스파라거스 굽기까지 자세히 소개해 드릴 테니 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 드셔보시길 바랍니다.

 

 

 

 




아스 파라거스 구입할 때는 봉우리가 단단하고 끝이 모여 있는 형태의 것이 좋은데 줄기는 굵지만 연한 것이 좋습니다.




단단한 밑동 부분은 2cm ~ 3cm 정도 칼로 잘라내고 필러로 줄기 아랫부분의 섬유질 껍질을 벗겨 질긴 껍질을 제거해 주세요~

 

 


뾰족한 잎은 칼로 긁어주시면 되세요~

 



중약불로 달군 팬에 기름 살짝 두르고 아스 파라거스를 올려 중약불로 2~3분 정도 구워주는데 굵기에 따라 굽는 시간은 조절해 주시면 되세요~

 

 

 

 

 





데칠 때는 끓는 물에 굵은 소금 1/2숟가락 넣어 소금을 녹인 후 아스 파라거스를 넣어 1분 정도 데친 후  흐르는 물에 헹궈 여열을 제거해 주면 되세요~

 



아스파라거스 보관법은 젖은 신문지에 싼 후 비닐팩이나 랩에 싸서 냉장 보관하면 됩니다.


버터에 구워서 버터구이로 만들어 드셔도 좋아요~



데치거나 구운 뒤 먹기 좋은 길이로 썰어서 드시면 되는데 상황에 맞게 요리해서 드시면 되세요~

이번에 스테이크 구울 때 함께 곁들여 보았는데 구워서 만들어 식감도 좋고 맛있었답니다~ 아삭한 식감이 매력적인 아스파라거스 굽기~!! 제가 소개해 드린 팁 잘 기억하셨다가 잘 구워보시길 바랍니다~

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