미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

꼬들단무지는 꼬들꼬들한 식감이 매력적인 식재료인데 지난번에 사다 놓은 단무지가 있어서 간단한 밑반찬 만들기 해 보았는데 꼬들꼬들한 식감이 매력적이었답니다.

 

 




고춧가루에 매실청을 넣어 양념을 해 새콤매콤하니 넘 맛있었는데 만들기도 간단하면서 맛있어서 밥반찬으로 좋았답니다.

 

 



단무지무침 황금레시피로 콘텐츠 제목을 정한 만큼 단무지무침양념을 자세히 소개해 드릴 테니 밥반찬으로 만드실 분은 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

 

 





재료 준비

꼬들단무지 1팩(300g)
고춧가루 1숟가락
매실청 1숟가락
식초 1숟가락
대파 1/2대
참기름 1숟가락
통깨

숟가락 계량

 

 

 

 


단무지는 흐르는 물에 씻어 면보에 넣어 물기를 꼭 짜 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 


볼에 뭉친 단무지는 잘 풀어 넣어주고 고춧가루 1숟가락, 매실청 1숟가락, 식초 1숟가락 넣어주고


대파 1/2대는 쏭쏭 썰어서 넣어 조물조물 무쳐주세요~

 

 

 



참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 조물조물 무쳐주면 꼬들단무지무침 완성입니다.




5분도 안 걸려 후딱 만들어 본 단무지무침 황금레시피

~ 꼬들꼬들한 식감이 매력적이었는데 간단한 밑반찬 만들기 하기 좋았답니다.

 

 

 

 

 



 




도시락반찬으로 간단하게 만들기 좋은데 단무지요리로 만들어 먹기 좋은 반찬이랍니다.



지난번에 사다 놓은 꼬들단무지가 있어서 꼬들단무지무침으로 만들어 보았는데 새콤한 맛에 살짝 매콤한 맛이 가미되어 밥반찬으로 만족스러웠답니다. 간단한 밥반찬으로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading