미리별 집밥의 정석

반응형
728x170



달걀은 양질의 동물성 단백질이 풍부하며 영양이 풍부하고, 노른자에는 비타민과 인, 칼슘 등이 포함되어 있는 식재료로 찜이나 계란국, 부재료 등으로 자주 활용되고 있습니다.


 




아이들반찬으로 계란찜이나 계란장조림 등 다양하게 만들어주는데 이번에는 아이들이 좋아하는 계란말이 맛있게 하는법으로 맛있게 만들었는데 부추와 당근을 넣어 야채계란말이로 만들어 식감이 풍부하고 좋았답니다.

 



이번에는 친정엄마께서 자주 해 주시던 김계란말이로 만들어 보았는데 더 예쁘고 먹음직스러운 거 있죠~

 



달걀말이 만드는법으로 콘텐츠를 정한 만큼 야채손질부터 김이 떨어지지 않게 만드는 팁까지 자세히 소개해 드릴테니 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~


 

 



재료 준비

달걀 5개
부추 약간
당근 약간
소금 약간
전장김 1장

 

 

 

 

 




부추 약간, 당근 약간은 잘게 썰어 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 


볼에 계란 5개는 깨서 알끈을 제거하고, 부추, 당근, 소금을 넣어 멍울을 잘 풀어 주었습니다.






중약불로 달군 팬에 기름 살짝 두르고 계란물을 부어주고 계란물이 50% 정도 익으면 전장김을 올리고 김 위에 계란물을 약간 올린 후 후라이팬을 빙 둘러 김 위에 계란물을 적셔 주었습니다.


 


계란물이 80% 정도 익으면 계란을 돌돌 말아주는데 한 쪽으로 잡아 당겨 다른 쪽에 계란물을 또 부어주고 계란물을 또 부어주고 말아주고~ 이런 식으로 반복해 주세요~

 

 



계란물이 골고루 잘 익을 수 있도록 4개의 면을 세워서 익혀주었습니다.



먹기 좋은 두께로 썰어주었습니다.

 

 



달걀말이 가운데 부분을 사선으로 자른 후 한쪽을 뒤집어 주면 하트계란말이를 만들 수 있습니다.

 

 

 

 

 



 

 




아이들 반찬으로 만들어 본 김계란말이~! 전장김을 넣어 색감이 더 먹음직스럽고 식감도 좋았답니다.

 

 


부추와 당근을 넣어 부추계란말이로 만들어 식감도 좋고, 알록달록하니 색감도 넘 예뻤는데 하트계란말이로 포인트를 주었더니 아이들도 좋아한답니다.




아이반찬으로 간단하게 만들어 먹기 좋은 계란요리~!! 아이들이 좋아해서 자주 만드는데 맛있게 만들어 보시길 바래요~

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading