미리별 집밥의 정석

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부추는 우리 몸의 양기를 돋우는 따뜻한 성질을 가진 채소로 겉절이로 만들거나 수제비나 잔치국수 등 요리의 부재료로 자주 활용하는 편이랍니다.  

 

 

갖은 양념 곁들여 부추무침 레시피로 만들어 오리 훈제 구워 곁들였는데 훌륭한 식사를 할 수 있었답니다.



만들기도 간단하지만 푸짐하니 맛있었던 오리훈제 부추무침 레시피 제목에 맞게 오늘은 부추손질부터 부추겉절이 양념까지 자세히 소개해 드릴테니 주말 저녁메뉴 고민이시라면 제가 소개해 드리는 훈제오리 맛있게 먹는법 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~



 

 


재료준비

훈제 오리
부추 한 줌
양파 1/2개
고춧가루 1숟가락
설탕 1숟가락
양조간장 1숟가락
매실액 1숟가락
식초 2숟가락
참기름 1숟가락
통깨

숟가락 계량

 




양파 1/2개는 가늘게 채썰어 기름 아주 살짝 후라이팬에 두르고 양파를 넣어 볶아 식혀 주세요~


 

 

 

 

 




부추 한 줌은 누렇게 뜬 지저분한 잎은 떼어내고 뿌리 쪽은 손질해서 흐르는 물에 씻어 3cm 정도의 길이로 썰어주세요~




 

 


넓은 볼에 볶은 양파, 부추, 고춧가루 1숟가락, 설탕 1숟가락, 양조간장 1숟가락, 매실액 1숟가락, 식초 2숟가락을 넣어 젓가락을 이용해 버무려 주세요~

 



간을 봐서 고춧가루와 간장은 개인 취향에 맞게 조절해 주세요~

참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 젓가락으로 버무려주세요~

 



오리 훈제는 후라이팬에 올려 덩어리로 붙은 것을 떼어낸 후 중강불로 익혀주는데 기름이 많이 생기기 때문에 키친타올로 닦아 제거해 주세요~

 

 




오리훈제 요리로 간단하게 만들어 보았는데 아이들도 맛있게 잘 먹어 흐뭇했답니다~!


훈제오리요리로 찜기에 쪄서 만들어 보기도 하고, 에어프라이어에 구워 보기도 했는데 저희 가족들은 후라이팬에 구워주는 것을 가장 좋아하더라고요~

 

 

 

 

 







평소 부추를 좋아해서 요리에 두루두루 활용을 하는데 부추겉절이는 고기와 곁들여 먹어도 매력적이랍니다~

 



대형마트에 가면 훈제 오리는 늘 구입해 오는데 간단하게 훈제오리 맛있게 먹는법으로 만들어 먹기 좋은 훈제오리부추무침이랍니다~

주말메뉴 고민이시라면 제가 소개해 드린 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

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