미리별 집밥의 정석

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케일은 녹황색 채소 중 베타카로틴 함량이 가장 높은 채소로 영양성분이 풍부해 케일 먹는 방법으로 녹즙이나 쌈 채소, 샐러드 등으로 자주 이용합니다. 

 

 


저는 이번에 케일 먹는 방법으로 간단하게 케일주스 만드는 법으로 해 보았는데 특유의 풍미가 좋은 건강주스였답니다.

 

 


케일은 잎이 쉽게 시들 수 있기 때문에 신문지나 비닐팩에 싸서 냉장보관하는 것이 좋은데 오늘은 케일세척부터 케일사과주스 만들기까지 자세히 소개해 드릴 테니 아침주스로 만드실 분들은 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 만들어 보시길 바랍니다.


 

 



재료 준비

케일 3장
사과 1개
요구르트 1~2개




케일은 식초 1숟가락 탄 물에 5분 정도 담가두었다가 흐르는 물에 꼼꼼하게 씻어주세요~ 사과도 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 주었습니다.


 

 

 

 

 

 


전 이번에 믹서기에 갈아서 만들었던지라 사과는 껍질을 벗겨 한 입 크기로 썰어주고, 케일도 갈기 쉽게 작게 썰어 주었습니다.





믹서기에 케일과 사과를 넣어주고, 요구르트 1~2개를 넣어주는데 저는 2개를 넣어 갈아주었습니다.




건강한 색감의 케일사과주스 만들기~!! 쉽고 간단하게 만들어 마시기 좋았는데 건강한 맛이 느껴지더라고요~


 

 

 

 

 

 



케일은 쌈밥으로 만들어 먹어도 좋은데 이렇게 주스로 갈아서 마셔 보세요~

전 사과를 넣어 만들었지만 바나나를 넣어 갈아 마셔도 좋아요~

 

 


사과를 넣어주고 요구르트를 넣어 주었던지라 목넘김도 부드럽고 괜찮았습니다~

 




간단하게 만들어 마시기 좋은 사과케일주스는 아침주스로 마시기 좋은데 건강을 위해서 아침에 한 잔씩 드셔 보시길 바랍니다~

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