미리별 집밥의 정석

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반건조 오징어는 일반 오징어에 비해 더 쫄깃하면서 식감이 좋아 술안주로 먹기에 매력적이고 볶음요리로 만들어도 좋은 식재료입니다. 냉동실에 있던 반건조 오징어 꺼내서 반건조오징어버터구이 만들어 보았는데 버터의 풍미가 더해져 더 맛있었답니다. 맥주안주로도 매력적이지만 아이들 간식으로도 넘 맛있지요~

 

 



반건조 오징어 에어프라이어로 제목을 정한만큼 에어프라이기에 굽는 온도와 시간 및 버터소스 비율도 자세히 소개해 드릴 테니 반건조오징어요리로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

 

 





재료 준비

피데기오징어 2마리
버터 20g
다진마늘 1숟가락
파슬리가루 약간

숟가락 계량

 

 




오징어입과 오징어뼈대, 대나무 등은 제거해 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 




가위를 이용해 오징어 몸통 깊숙하게 양쪽으로 잘라주고 흐르는 물에 씻어준 후 키친타올로 물기를 제거해 주세요~

 



버터 20g은 전자레인지에 돌려 녹인 후 다진마늘 1숟가락, 파슬리가루를 넣어 잘 섞어주세요~

 

 





에어프라이기 팬에 종이호일을 깔고 종이호일 위에 오징어를 올리고 오징어 한 쪽 면에 마늘버터소스를 골고루 발라주세요~

 

 



180도로 예열한 에어프라이기에 넣어 180도로 10분 정도 구워주는데 5분 정도 구운 뒤 뒤집어서 마늘버터소스를 바른 뒤 5분 정도 더 구워주세요~


 

 




굽는 시간은 에어프라이기 사양에 따라 조절해 주시면 되세요~

 

 




버터와 마늘의 풍미가 더해져 더 맛있었던 반건조오징어요리~!! 쫄깃한 식감이 매력적이었는데 맥주안주로 넘 맛있었답니다.

 

 

 

 



 

 



전 청양마요소스를 곁들였는데 살짝 매콤하면서 마요네즈의 부드러운 식감이 매력적이었답니다~ 청양마요소스는 마요네즈 2숟가락, 양조간장 1숟가락, 청양고추 1개는 쏭쏭 썰어 곁들여주세요~

 






맥주안주로 간단하게 만들어 보았는데 아이들 간식으로도 넘 맛있어서 자주 만들어 먹고 있답니다~ 냉동실에 아직 남았는데 꺼내서 버터구이 또 만들어봐야겠어요~ 버터의 풍미가 더해져 매력적인 반건조오징어버터구이~! 맛있게 만들어 보시길 바래요~

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