미리별 집밥의 정석

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둥근호박은 애호박과는 다른 식감이 매력적인 식재료인데 조선호박이라고도 불리는 호박입니다. 들기름에 둥근호박을 볶아 새우젓을 넣어 볶으면 감칠맛나고 맛있어서 밥반찬으로 매력적인데 멸치다시마육수 약간 넣어 만들면 국물까지 함께 먹을 수 있어 만족스러운 반찬입니다.  요즘 마트에서 자주 만나볼 수 있는 식재료인데 조선호박볶음 레시피로 밥반찬 맛있게 만들어 보았습니다.


 



둥근호박볶음으로 콘텐츠 제목을 정한 만큼 재료손질부터 볶는 팁과 양념까지 자세히 소개해 드릴테니 호박반찬으로 만드실 분들은 제가 소개해 드리는 팁으로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.


 

 



재료 준비

둥근호박 1/2개
대파 1대
다진마늘 1/2숟가락
들기름 1숟가락
기름 1숟가락
새우젓 1/2숟가락
고춧가루 1/2숟가락
소금 약간
멸치다시마육수 1/2컵
통깨

숟가락 / 계량컵(200ml)혹은 종이컵 계량

 

 




둥근호박 1/2개는 반 자른 후 썰어주는데 너무 얇게 썰면 볶으면서 으깨지기 때문에 너무 얇지 않게 썰어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 




중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶아주고 마늘향이 나면 둥근호박과 들기름 1숟가락 넣어 겉이 살짝 익도록 볶아주세요~

 

 




호박 겉이 투명하게 살짝 익으면 고춧가루 1/2숟가락, 새우젓 1숟가락 넣어 볶아주세요~

 

 




국물 자작한 스타일을 좋아해서 멸치다시마육수 1/2컵을 넣어 중약불로 끓여 주었습니다.

 

 






대파 1대는 쏭쏭 썰어서 넣어주고 간을 봐서 부족한 간은 소금 약간 넣어주세요~

 

 

 

 

 




 

 




통깨 살짝 뿌려주면 감칠맛나고 맛있는 호박새우젓볶음 완성~!! 들기름에 볶아 구수한 풍미도 나고, 새우젓을 넣어 감칠맛나고 맛있답니다.

 





식감이 좋아서 여름 되면 자주 해 먹는 반찬인데 들기름에 볶아 국물도 맛있어서 밥 비벼 먹어도 맛있답니다.

 




둥근호박볶음 새우젓 넣어 볶아보세요~ 감칠맛나고 넘 맛있는데 밥반찬으로 매력적이랍니다. 많은 양을 한꺼번에 만들지 않고 1/2개 정도 볶는데 한 끼 식사 반찬으로 맛있게 먹었네요~ 제철이라 더 맛있는 호박반찬 제가 소개해 드린 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바래요~

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