미리별 집밥의 정석

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프렌치토스트는 계란과 우유를 섞어 계란 물을 만들어 식빵에 촉촉하게 입힌 후 버터를 곁들여 구워내는 방식으로 조리하는 토스트로 부드럽고 촉촉한 식감이 특징입니다.  조리방법은 심플하지만 풍미가 뛰어나 요리시간 대비 만족도가 높아 간식이나 식사대용으로도 만족스럽습니다.


 

 

 




콘텐츠 제목을 백종원 프렌치 토스트 만들기로 정한 만큼 이번 포스팅을 통해 우유, 달걀, 설탕의 비율을 자세히 알려주면서 타지 않게 노릇노릇하게 굽는 팁까지 자세히 소개해 드릴 테니 식빵계란토스트를 만들 계획이시라면 제가 소개해드리는 팁을 잘 기억해 두셨다가 맛있게 요리하시길 바랍니다.


 

 



재료 준비

식빵 3장
달걀 2개
우유 2/3컵
설탕 1숟가락
버터
소금 2꼬집
식용유

숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량




식 빵이 잠길 정도의 넓은 팬에 달걀 2개는 깨서 알끈을 제거한 후 소금 2꼬집 넣어 잘 섞어 멍울을 풀어주세요~


 

 



2개의 달걀과 동량으로 우유 2/3컵을 넣어주고, 설탕 1숟가락을 넣어 잘 섞어주세요~


 

 



식 빵은 통으로 사용하거나 저처럼 2등분으로 잘라주셔도 되세요~

 

 



식 빵을 달걀물에 넣어 계속 뒤집어주면서 눅눅해지기 전까지 달걀물을 입혀주고 옆면도 달걀물을 입혀주세요~


 

 



센불로 달군 팬에 식용유를 두르고 달걀물을 촉촉하게 적신 식 빵을 올린 후 중약불로 앞뒤 노릇노릇하게 익혀주세요~

10까지 센 후 뒤집어서 10을 세고 뒤집어서 굽기를 반복해 주는데 식 빵을 세워서 옆면도 노릇노릇하게 익혀주세요~

 

 




식 빵이 노릇노릇해지면 버터를 올려 앞뒤로 버터의 풍미를 더해주세요~ 
처음부터 버터를 넣어 구우면 쉽게 탈 수 있기 때문에 식용유로 구운 뒤 버터로 구워주세요~

 

 



전 달달한 프렌치토스트 레시피가 좋아서 슈가파우더도 뿌려주고 메이플시럽도 살짝 뿌려 곁들여 주었습니다~

 

 





추억의 간식 프렌치토스트는 부드러우면서 촉촉한 식감이 매력적인데 아이들 간식으로도 좋고, 주말 아침 브런치로 만들어 먹어도 좋답니다. 저는 블루베리가 있어서 블루베리를 곁들였지만, 바나나를 구워서 곁들여 주면 달달하니 넘 맛있답니다~



 

 




백종원 프렌치 토스트 만들기로 만들어 본 주말 간식이었는데 촉촉하니 넘 맛있어서 만족스러웠답니다.  냉동실에 식 빵 남은 게 있다면 제가 알려드린 팁 기억하셨다가 식빵토스트로 맛있는 간식 만들어 보시길 바래요~우유의 고소함에 버터의 풍미가 더해져 더 만족스러운 풍미를 느끼실 수 있었던 프렌치 토스트 황금레시피였답니다.~ 

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