미리별 집밥의 정석

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달걀은 건강에 필요한 영양소를 대부분 갖춘 식품이라 완전식품이라고 부르는데 계란으로 간단하게 만들어 먹기 좋은 계란찜에 부추와 당근을 넣어 만들면 식감도 좋고 맛있어서 간단한 반찬으로 만들어 먹기 매력적인 계란요리입니다.




계란찜 맛있게 하는법으로 제목을 정한 만큼 이번 포스팅을 통해 10분 이내에 간편하게 만들 수 있는 계란찜 전자레인지 팁과 부드러운계란찜을 만드는 팁을 자세히 알려드릴 테니 평소 계란요리를 즐겨 드시는 분이시라면 제가 알려드리는 내용을 꼼꼼하게 읽어보시고 포인트가 될 만한 점을 잘 기억해 두셨다가 요리하실 때 참고하셔서 맛있게 만드시길 바래요~

 

 




재료 준비

달걀 3개
멸치다시마육수 1컵(200ml)
당근 약간
부추 약간
새우젓 1/2숟가락
소금 약간

숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 




계란 3개는 깨서 알끈을 제거한 후 멍울을 잘 풀어주고 부드러운 계란찜 만들기 위해서 채망에 걸러준 후 전자렌지전용용기에 넣어주세요~

 

 

 

 

 




 

 




새우젓 1/2숟가락은 곱게 다져서 넣어 잘 섞어주고 부족한 간은 소금 약간 넣어주세요~

 

 

 

 




계란찜 물비율은 계란 : 멸치다시마육수 1 : 1 비율로 넣어 멸치다시마육수 1컵을 넣어 잘 섞어주세요~

 

 



색감을 위해 부추 약간, 당근 약간 잘게 썰어 넣어 잘 섞어주세요~

 

 





전자렌지에 넣어 2분 30초씩 * 2회 익혀주세요~ 계란의 양에 따라 조리시간은 조절해 주시면 되는데 계란물을 찔러봤을 때 계란이 묻어나지 않으면 잘 익은 것입니다.

 

 

 

 

 



 

 

 






아침식사 메뉴로 간단하게 만들어 본 전자레인지 계란찜 만들기~! 부추와 당근을 넣어 색감도 예쁘지만 식감도 풍부해 계란요리로 간단하게 만들어 먹기 좋답니다.

 

 






평소 계란요리를 좋아해서 자주 만들어 먹는데 아이들반찬으로 간단하게 만들기 좋아요~ 새우젓을 넣어 감칠맛도 나고 맛있는 계란반찬이랍니다.

 



오늘은 바쁜 아침에 간단하게 만들어 먹기 좋은 계란찜 맛있게 하는법을 소개해 드렸는데 제가 소개해 드린 부드럽게 만드는 팁과 물 비율 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바래요~

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