집에 애호박 두 개가 있어서
밥반찬으로 애호박요리 간단하게 만들어 보았습니다.
간단하지만 맛있는 애호박무침 소개해 드리도록 하겠습니다.
간단하지만 맛있는 애호박무침 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료
애호박 1개
쪽파 2뿌리
고춧가루 1/3숟가락
양조간장 1숟가락
국간장 1숟가락
참기름 1숟가락
통깨
숟가락 계량
애호박은 너무 얇지 않게 채썰어주세요~
중강불로 달군 팬에 기름 살짝 두르고
애호박을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요~
쪽파 2뿌리는 쏭쏭 썰어주고
넓은 볼에 애호박, 쪽파, 고춧가루 1/3숟가락,
양조간장 1숟가락, 국간장 1숟가락 넣어 잘 섞어주고
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어주세요~
간은 봐서 취향에 맞게 조절해 주시면 되세요~
구운 애호박나물무침~!!
구워서 양념간장 곁들여주면 넘 맛있는데
밥반찬으로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋답니다~
기름에 구워서 식감도 부드럽고 맛있는데
달큰한 맛도 나면서 맛있답니다~
저녁반찬으로 간단하게 만들어 보았는데
새우젓을 넣어 볶아도 맛있지만
이렇게 후라이팬에 기름 두르고 구워서 양념간장 곁들여 비벼 먹어도 넘 맛있답니다.
맛있게 만들어 보시길 바래요~