미리별 집밥의 정석

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지난번에 감자 한 박스를 구입했습니다.
낱개로 구입하려니 가격이 더 비싸서 한 박스를 구입했는데
감자요리로 만들어 먹기 좋은
으깬 감자샐러드 만들기 해서
계란감자샌드위치 만들기도 했답니다.

 

 



모닝빵에 만들려고 했던 것인데
모닝빵을 사러 가려니 세상 또 귀찮음~
냉동실에 식빵 남은 게 많아서 냉동실에 있는 식빵 꺼내서
계란감자샌드위치 만들기 했는데 간식으로 넘 좋았답니다~



전 넉넉하게 만들어서 밭일 할 때 먹을 새참으로 준비했는데
속재료 푸짐하게 넣어 
아삭한 식감도 매력적이었답니다.

으깬 감자샌드위치 만들기 소개해 드리도록 하겠습니다~

 

 



재료 준비

감자 2개
달걀 2개
당근 1/3개
오이 1개
통조림햄 작은 거 1개
버터 10g
마요네즈 4숟가락
설탕 1숟가락
소금 1/3
홀그레인머스타드
후추 톡톡

감자삶을 때 : 설탕 1숟가락, 소금 1/4숟가락, 물 500ml
오이 절일 때 : 굵은소금 1숟가락
계란 삶을 때 : 굵은소금 1/2숟가락, 식초 1숟가락

숟가락 계량

 

 



감자 2개는 껍질을 벗겨 4등분 낸 후
냄비에 감자, 물 500ml, 소금 1/4숟가락, 설탕 1숟가락을 넣어 삶아주는데
센불로 10분 - 중불로 10분 삶아주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 




감자가 따뜻할 때 버터 10g 넣어 
버터를 감자와 섞어주세요~

 

 







오이 1개는 가늘게 채썰어 
굵은소금 1숟가락 넣어 10분 절인 후 
흐르는 물에 헹궈 면보에 넣어 물기를 꼭 짠 후 잘게 다져주세요~

 


계란은 냉장고에서 꺼내 한 시간 정도 실온에 두었다가
식초 1숟가락, 굵은소금 1/2숟가락 넣어 삶아주는데
기포가 올라오는 시점부터 시간을 체크해
12분 완숙으로 삶아주시면 되세요~
삶은 후에는 바로 찬물에 담가 여열을 식혀주고
계란 껍질을 크랙을 내서 물에 담가두면 더 쉽게 껍질을 벗겨낼 수 있습니다.

​계란노른자와 흰자를 분리한 후 
계란노른자는 포크로 으깨주고
계란흰자는 칼로 다져주시면 되세요~

 



당근은 잘게 썰어주세요

 

 



통조림햄 작은 거 1개는 잘게 썰어
후라이팬에 노릇노릇하게 볶아주세요~

담백한 스타일을 좋아하시는 분이시라면
통조림햄은 넣지 마세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 



넓은 볼에 준비해 둔 재료들을 다 넣어주고
설탕 1숟가락, 마요네즈 4숟가락, 소금 1/3숟가락, 후추 톡톡 뿌려
잘 섞어주었습니다~

마요네즈의 양은 잘 섞어본 후 추가로 해 주시면 되세요~

 

 



식빵 위에 홀그레인머스타드나 마요네즈를 바른 후
그 위에 감자샐러드를 샌드해 주세요~

저는 식빵을 반 자른 후 그 위에 샐러드를 올려 겹쳐 주었습니다~

 

 



아삭한 야채가 어우러져 더 맛있었던
계란감자샌드위치 만들기~!!
간식으로 먹었는데 넘 맛있더라고요~

 

 





감자사라다로 준비해 아침식사대용으로 먹어도 넘 맛있고
식빵이나 모닝빵에 샌드해서 먹어도 넘 맛있죠~!

 





이렇게 만들어 나들이 가도 참 좋을텐데 말이죠~
아이들 간식으로 챙겨줘도 넘 좋고요~!

 




통조림햄이 많이 있어서 통조림햄 작은 걸 넣었는데
통조림햄이 들어가 느끼하다고 ㅠㅠ
통조림햄은 개인 취향에 맞게 넣어주시면 될 것 같아요~
너무 야채만 있는 것보다 그래도 좋지 않을까 싶어서 전 넣었거든요~

 




집에 있는 재료들로 간단하게 만들어 보았는데
아삭한 식감도 좋고~!
맛있어서 간식으로 넘 좋았답니다~
계란과 감자 삶아서 맛있게 만들어 보시길 바래요~

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