미리별 집밥의 정석

반응형
728x170


아침에 국종류가 마땅치 않을 때 
콩나물 꺼내서 간단 콩나물국 맛있게 끓이는 법으로 자주 끓여 먹는데
끓이기 간단하지만 맛있어서 더 자주 끓이게 되네요~


 



콩나물은 늘 구입하는 식재료인데
가족들이 콩나물무침도 좋아하고
콩나물국도 참 좋아해서 자주 만들어 먹는답니다.


 

 


아침국으로 간단하게 끓여 먹기 좋은 콩나물국 끓이는법
맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다.



재료준비(3~4인분)

콩나물 500g
멸치다시마육수 1.5L
대파 1대
다진마늘 1/2숟가락
고춧가루 1숟가락
국간장 1숟가락
멸치액젓 1숟가락
새우젓 1숟가락
소금 약간

숟가락 계량

 

 


콩나물은 흐르는 물에 씻어 채망에 담아 물기를 빼 주세요~

 

 

 

 

 



 


냄비에 멸치다시마육수 1.5L를 넣어 끓인 후
콩나물을 넣어 끓여주세요~

 

 




고춧가루 1숟가락, 새우젓 1숟가락 넣어주고

 

 



대파 1대는 쏭쏭 썰어주고
다진마늘 1/2숟가락 준비해서 넣어주고



국간장 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 
부족한 간은 소금으로 해 주세요~

콩나물이 익을 정도로만 끓여주세요~
너무 오래 끓이면 콩나물이 푹 익어 식감이 덜해요~


 





아삭한 콩나물의 식감이 매력적이었던
간단 콩나물국 맛있게 끓이는 법~
새우젓을 넣어 감칠맛나고 맛있었는데
아침국으로 먹기 넘 좋았답니다.

 

 

 

 

 




 

 



콩나물은 늘 구입하는 식재료이다 보니
늘 냉장고 속에 쟁여두는데
국으로 끓여도 맛있고 무침이나 볶음 등 반찬으로 먹어도 맛있더라고요~

 

 






멸치다시마육수만 있다면 간단하게 끓이기 좋은
간단 콩나물국 레시피~!!
새우젓을 넣어 감칠맛나고 맛있는데
국종류로 넘 좋아한답니다~





김치 넣어 끓여도 맛있고
황태 넣어 구수하게 끓여도 넘 맛있는데
아침국으로 맛있게 끓여보시길 바래요~

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading