아프면 입맛도 없고
아이가 아플 때 끓여준 닭요리 닭죽입니다~
부드럽고 맛있어서 아이가 참 잘 먹더라구요~
부드럽게 닭죽 만들기 보실래요?
재료준비
닭 1kg, 인삼, 대추 3개, 밤 5개, 은행, 통마늘 5개, 청주 3숟가락
찹쌀, 애호박, 당근, 양파
찹쌀은 씻어서 불려주고
닭은 흐르는 물에 씻어서
압력솥에 닭, 인삼, 대추, 통마늘, 은행, 청주 3숟가락 넣고
압력솥의 2/3지점까지 물을 채워 줍니다.
센불로 끓이다가 딸랑딸랑 소리가 나면
중불로 줄여 10분 - 불을 끄고 5분 뜸을 들여 줍니다.
압력솥에 끓이면 시간도 단축되고 살이 부드러워 맛있어요~
닭다리살은 따로 건져내 살만 발라내 주고
은행, 밤만 빼고 다 꺼내 주고
양파, 당근, 애호박은 잘게 썰어서
닭육수에 찹쌀과 넣어서 끓여주다가
야채가 익어갈 때쯤
발라낸 닭살을 넣어 끓여 주고 소금 간 해 줍니다~
부드럽고 맛있는 닭요리 닭죽 만들기!!!
아이들도 잘 먹더라구요~
찹쌀을 넣어 만들어 부드럽고 맛있어요~
아이가 아파 입맛 없을 때
닭죽만들기로 끓여서 주는 건 어떠세요?
영양만점 닭죽이랍니다^^*