평소 전기밥솥으로 밥을 만들어 먹었는데
휘슬러압력솥이 생긴 뒤로
요즘 제가 인덕션 압력솥 밥 하는 법으로 식사준비를 하는데
찰지고 넘 맛있어서 열심히 하고 있답니다~
전기압력밥솥에 비해 조리시간도 단축되고
찰진 식감이 넘 매력적이더라고요~
오늘은 제가 휘슬러 압력솥 밥하는 법 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
전 밥 한 번 할 때마다 쌀 4인분을 준비합니다.
쌀은 흐르는 물에 살살 씻어주는데
첫물은 재빠르게 버리고 3~4번 정도 깨끗하게 씻어주세요~
압력솥 밥 물 맞추기
흰쌀과 물의 비율은 1 : 1비율로 넣어주는데 찬물을 넣어 주세요~
잡곡밥일 경우에는 씻은 쌀과 물의 비율을 1 : 1.25정도 넣어주는데
동량에서 조금 더 넣어주시면 되세요~
휘슬러압력솥밥은 압 력솥 압력을 3단으로 할 경우에는 찰진밥
2단으로 할 경우에는 고슬고슬한밥을 할 수 있는데
전 3단으로 했습니다.
인덕션밥은 센불보다 살짝 약하게 8단으로 7분 정도 조리하는데
소리가 나기 시작하면 약불 5단으로 줄여 10분 가열해 주세요~
하이라이트로 할 경우에는 소리가 나기 시작하면 불을 끄고 10분 뜸을 들여주시면 되세요~
묵은쌀로 할 경우에는 10분~ 15분 불린 후 밥을 해 주시면 되세요~
10분 뜸을 들이거나 약불로 10분 조리 후 바로 압력을 빼 주세요~
밥이 찰지고 맛있게 잘 되었습니다~
요즘 인덕션 압력솥 밥 하는 법으로 열심히 밥을 해 먹고 있는데
시간도 단축할 수 있고
찰지고 맛있어서 만족스럽더라고요~
밥맛이 좋으면 밥 한 공기 뚝딱 비울 수 있잖아요?
찰지고 맛있는 압력솥 밥 하는 법~!!
맛있게 만들어 보시길 바래요~