요즘 무슨 반찬 만들어 드시나요?
요즘 마트 가면 햇감자가 보이더라고요~
시골은 요즘 냉해로 감자도 고추도 고구마도 못 심는다는데...
마트에서는 벌써 햇감자를 만나볼 수 있네요~
지난번에 요리할 때 쓰려고 사다 놓은 햇감자 2개가 있어서
어제는 감자볶음 맛있게 만드는법으로 저녁반찬 만들어 보았는데
담백하니 넘 맛있더라고요~
감자에 양파까지 넣어 식감이 더 좋고 맛있었는데
저녁반찬으로 맛있게 먹었답니다~
가늘게 채썰어 만드는 것을 좋아하는데
전체적으로 잘 익어 더 맛있었답니다.
감자조림도 좋아하지만
감자볶음 레시피는 담백하니 맛있어서 좋아하는 감자요리인데
감자반찬으로 맛나게 만들어 보시길 바래요~
전 딸랑구와 먹을 것인지라 청양고추를 넣지 않았지만
청양고추 쏭쏭 썰어 살짝 매운맛을 가미해도 넘 맛있답니다.
감자볶음 부서지지 않는 감자채볶음 맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
감자 2개
양파 1/4개
당근 약간
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
기름 2숟가락
소금
참기름
통깨
데칠 때 : 굵은소금 1/2숟가락
숟가락 계량
감자 2개는 껍질을 벗겨낸 후 가늘게 채썰어
흐르는 물에 씻어 전분기를 제거해 주세요~
넉넉한 물을 끓여 굵은 소금 1/2숟가락 넣어 녹이고
감자채를 넣어 1분 이내로 데친 후 흐르는 물에 헹궈 물기를 탁탁 털어 제거해 주세요~
당근 약간 채썰어주고,
양파 1/4개 채썰어주고
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고
다진마늘 1/2숟가락 준비해 주세요~
중강불로 달군 팬에 기름 2숟가락 두르고
다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶아주세요~
마늘향이 나면 감자채, 양파, 당근을 넣어 중강불로 볶아주고
소금을 넣어 간을 해 주세요~
쏭쏭 썬 대파를 넣어 볶아주고
야채가 다 익으면 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 볶아주면
감자볶음 맛있게 만드는법 완성~!!
저녁반찬으로 후다닥 만들어 본 감자 볶음~!!
끓는 물에 데쳐 볶았던지라
타지 않게 볶을 수 있는데
끓는 물에 데치면 볶는 시간도 단축시킬 수 있고
볶는 동안 타지 않아요~
담백하니 맛있어서 밥반찬으로 넘 좋은데
아이반찬으로 만들어 먹기 좋은 감자반찬이랍니다~
감자반찬은 냉장고에 들어가면 맛이 덜하잖아요~
그래서 너무 많은 양을 볶는 것보다는
적은 양을 볶아서 드시는 게 좋아요~
젓가락으로 집어 먹다가 답답해
숟가락으로 퍼묵퍼묵했는데
담백하니 맛있어서 몇 번을 퍼묵퍼묵했나 몰라요~
오늘은 무슨 반찬을 만들어야 하나~
고민이시라면 햇감자로 맛있게 감자볶음 부서지지 않는 감자채 볶음으로 만들어 보시길 바래요~
쫀득하니 맛있는 간장감자조림 링크도 걸어드릴테니 맛있게 만들어 보시길 바래요~
감자조림 맛있게 만드는법 쫀득하게