미리별 집밥의 정석

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두부요리는 다양하게 즐기는데
동네 두부맛집에서 사 온 두부 한 모도 있고
지난번에 요리하고 남은 대패 삼겹살이 있어서
저녁메뉴로 백종원 두부조림레시피로 만들어 보았는데
푸짐하니 맛있었답니다.

 

 



백종원 대패두부조림으로 만들어
감칠맛나고 맛있었는데
제가 먹어본 백종원두부조림 중 제 입맛에 가장 맛있는 것 같아요

 

 


대패삼겹살요리로 간단하면서 맛있게 만들어 먹기 좋은
백종원 대패두부조림
저녁메뉴로 맛있게 만들어 보시라고 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 




재료 준비

두부 1모
대패 삼겹살 2주먹(180g)
양파 1/4개 추가
대파 1대
청양고추 2개
고춧가루 2숟가락
양조간장 5숟가락
설탕 1숟가락
물 1컵
들기름 2숟가락
멸치액젓 1숟가락
다진마늘 1숟가락
깨소금 2숟가락

숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 

 


백파더께서는 컵계량으로 알려주셨는데
컵계량은 기준이 다를 수 있어
저는 숟가락 계량으로 바꿔 적어봤으니 참고하시길 바래요~

 

 


두부 한 모는 반 자른 후 먹기 좋은 두께로 썰어주세요~

 

 

 

 

 

 

 




대패 삼겹살은 가위로 잘라 냄비에 담아주고
대패 삼겹살 위에 두부를 빙 둘러 담아주세요~

 

 

 




백종원두부조림양념장은 고춧가루 2숟가락, 양조간장 5숟가락, 설탕 1숟가락,
멸치액젓 1숟가락, 들기름 2숟가락, 다진마늘 1숟가락 넣어주세요~

백파더께서는 깨소금도 함께 넣어주었지만 전 마지막에 넣었습니다.

 

 




재료가 잠기기 직전까지 물 1컵을 넣어주세요~

 

 



청양고추 2개는 어슷 썰어주고
대파 1대는 쏭쏭 썰어주고
저는 추가로 양파 1/4개를 굵게 채썰어 주세요.

 

 




양파, 청양고추, 대파 등 모든 재료를 다 올려 센불로 끓여주는데
끓기 시작하면 중불로 줄여 간이 밸 때까지 끓여주는데
두부에 골고루 간이 밸 수 있도록 두부조림양념장을 한 번씩 둘러주세요

 

 



통깨는 갈아서 깨소금으로 만들어 마지막에 올려주세요~

 

 




대패 삼겹살 올려 감칠맛나고 맛있었던
백종원 두부조림레시피~
두부 한 모로 푸짐하게 만들어 보았는데
저녁메뉴로 맛있게 먹을 수 있었답니다.

 

 

 

 

 



 

 




보들보들하니 넘 맛있는 두부요리~!!
좋아해서 종종 만드는데 저녁메뉴로 맛있게 먹을 수 있었답니다.

 

 




일부러 백종원대패두부조림 만들기 위해
대패삼겹살요리 할 때 일부 남겨두었다가 활용하는데
감칠맛나고 넘 맛있더라고요~!!

 




오늘 저녁은 뭘 해 먹나?? 고민 많으시다면
두부 한 모 사다가 맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?
푸짐하니 맛있는 식사를 하실 수 있을 거예요~

 

 

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