냉장고에 반찬이 마땅치 않아서
어제는 반찬가게 풀가동해 반찬 몇 가지 만들었더니
저녁상차림이 푸짐했답니다.
요즘 냉동실비우기 열심히 하고 있어서
냉동실에 있던 뱅어포 꺼내서 뱅어포 구이 만드는 법 만들었는데
간단한 밑반찬 만들기 좋은 반찬이었답니다.
도시락반찬으로 만들기 좋은 뱅어포 양념구이였는데
뱅어포 좋아하시는 분이시라면
뱅어포요리로 맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?
후라이팬에 살짝 구워 바삭하면서
양념이 맛있어서 밥반찬으로 먹기 좋았답니다.
맛있는 반찬 뱅어포 구이 만드는 법 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
뱅어포 1팩(5장)
고추장 3숟가락
고춧가루 1숟가락
양조간장 2숟가락
설탕 1숟가락
맛술 3숟가락
올리고당 2숟가락
마요네즈 1숟가락
다진마늘 1/2숟가락
참기름 1숟가락
기름 1숟가락
숟가락 계량
뱅어포는 약불에 살짝 노릇하게 구워주면
눅눅하지 않고 특유의 비린내를 날릴 수 있습니다.
중불로 달군 팬에 기름 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락 넣어
마늘향이 나도록 볶아주세요~
불을 끄고 고추장 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 양조간장 2숟가락, 맛술 3숟가락,
설탕 1숟가락, 올리고당 2숟가락, 다진마늘 1/2숟가락,
마요네즈 1숟가락, 참기름 1숟가락 넣어
약불로 한 번 볶아주세요~
마요네즈를 넣으면 더 부드러운 풍미를 느낄 수 있습니다.
약불로 바그르르 한 번 끓여주세요~
양념을 구운 뱅어포 위에 골고루 발라주는데
양념을 처음 바를 때는 뱅어포 2장을 겹쳐서 발라주시면 되는데
양념이 용기에 많이 묻지 않아요~
양념 바른 뱅어포 위에 양념을 바르지 않은 뱅어포를 올려
양념을 발라주면 앞뒤로 양념이 골고루 묻어 더 맛있습니다.
양념을 바른 뒤에는 통깨를 갈아서 깨소금으로 뿌려주시면 되세요~
양념을 다 바른 뒤에는 처음에 맨 아래 깔았던 뱅어포를 꺼내서
맨 위로 올려 양념을 골고루 발라주시면 되세요~
만들기 간단하면서 맛있는 뱅어포구이
양념이 골고루 묻어 더 맛있었는데
간단한 밑반찬 만들기 좋았답니다~
요즘 냉동실파먹기 열심히 하고 있는데
냉동실에 남아 있던 뱅어포 꺼내서
맛있는 반찬 만들어 보았습니다.
반찬 한 통 채웠더니 든든하니 좋더라고요~
도시락반찬으로도 좋고~!
간단한밑반찬으로 만들어 먹기 좋은 뱅어포요리~
맛있게 만들어 보시길 바래요~