미리별 집밥의 정석

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지난번에 김밥 싸고 남은 맛살이 있어서
아이들 반찬으로 간단하게 만들기 좋은
하트맛살전 만들었는데
만들기도 간단하면서 하트 뿅뿅~!!
넘 예뻐서 더 먹음직스럽답니다.

 

 




계란에 부추와 당근, 양파를 다져서 넣어
아삭한 식감도 좋고
더 먹음직스러운 맛살하트전인데
도시락반찬으로 간단하게 만들기도 좋답니다.

 

 



맛살 남았을 때 만들기 간단한
맛살 하트전 만들기 만드실 분을 위해서 
제가 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 

 



재료 준비

맛살
계란 2개
부추 약간
당근 약간
양파 약간
소금 약간
이쑤시개

 


부추 약간, 양파 약간, 당근 약간은 쏭쏭 썰어주세요~
부추 대신 쪽파를 다져 넣으셔도 되세요~

 

 

 

 

 

 

 

 




계란 2개는 깨서 알끈을 제거한 후
부추, 당근, 양파, 소금 약간 넣어 잘 섞어주세요~

 


맛살은 길게 반 잘라주세요~

 



맛살의 양끝을 서로 맞붙게 해 하트모양을 잡아
이쑤시개를 이용해 고정시켜 주세요~

하트모양이 잘 고정될 수 있도록 
이쑤시개 끝으로 맛살 양옆을 고정시켜 주세요~

 

 

 



중약불로 달군 팬에 기름을 살짝 두른 뒤
맛살을 올려주고 맛살이 닿는 바닥면이 뜨지 않게 한 후
계란물을 1.5숟가락~ 2숟가락 정도 떠서 채워주세요~

 

 


후라이팬 뚜껑을 덮어 약불로 은근하게 익혀주세요~

 

계란물이 반쯤 익으면 뒤집어서
다른 한쪽도 약불로
뚜껑을 덮어 익혀주시면 되세요~

 

 

 

 

 

 

 



비주얼도 넘 예쁘고 먹음직스러운 하트맛살전~!!
계란물에 야채 넣어 만들어
식감도 넘 좋았답니다.

 

 



김밥요리 할 때 맛살이 늘 남다 보니
이렇게 맛살요리로 맛살전 자주 만드는데
간단하면서 예뻐서 아이들도 넘 좋아한답니다~

 




오늘은 냉장고 파먹기로 지난번에 
김밥 만들고 남은 맛살로 딸랑구를 위해
하트 뿅뿅 맛살 하트전 만들기 해 보았습니다~
계란에 야채까지 넣어 식감도 좋고
영양만점 반찬이랍니다~
맛있게 만들어 보시길 바래요~

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