미리별 집밥의 정석

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냉장고에 반찬이 마땅치 않아서
오늘 반찬가게 풀가동해 반찬 몇 가지 만들었는데
콩나물 한 팩 남은 게 있어서
콩나물 무침 맛있게 만드는법으로 맛깔나게 만들어 보았습니다.


 

 

 



콩나물요리는 자주 만들다 보니
마트 갈 때마다 늘 구입하는 식재료인데
콩나물국도 넘 맛나고
간단한 콩나물 무침 맛있게 만드는법으로 만들면
아삭하니 넘 맛있어서 좋답니다.

 

 



저는 고춧가루 넣어 빨간 콩나물무침 레시피로 만들었는데
살짝 매콤한 맛이 가미되어
맛있게 먹을 수 있는 반찬이랍니다.

콩나물무침 황금레시피 소개해 드리도록 하겠습니다~

 

 

 



재료 준비

콩 나물(500g)
고춧가루 1/2숟가락
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
깨소금

숟가락 계량

 

 



콩 나물 한 팩은 흐르는 물에 두세 번 씻어
채망에 담아 물기를 빼 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 




냄비나 웍에 콩 나물을 넣어주고
물 1/2컵을 넣어 뚜껑 덮어 중강불로 삶아주는데
콩나물 무침 삶는시간은
뚜껑에 기포가 올라오는 시점부터 3분 - 불을 끈 후 3분 뜸 들여주시면 되세요~

 

 

콩 나물 삶는 동안 대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고
다진마늘 1/2숟가락 준비해 주세요~

 

 

 

 

 



콩 나물이 잘 삶아졌으면
넓은 볼에 담아 고춧가루 1/2숟가락, 소금 약간,
다진마늘 1/2숟가락, 쏭쏭 썬 대파를 넣어
툴툴 털듯이 여열을 식혀 무쳐주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 




참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어주세요~

 

 



아삭한 식감이 매력적이었던 콩나물요리~!!
밥반찬으로 간단하게 만들기 넘 좋은데
저녁반찬으로 후딱 만들어 맛있게 먹었답니다.

 

 



콩나물요리로 콩나물국도 자주 끓여 먹지만
빨간 콩나물무침은 간단하면서 맛있어서
자주 해 먹는 반찬이랍니다.

 




내일은 무슨 반찬 만들어야 하나 고민이시라면
콩 나물 한 팩으로 맛있게 무쳐 보시길 바래요~
한 팩 사다가 콩나물국 끓여도 넘 좋을 것 같아요~

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