넓은 볼에 오꼬노미야끼재료인 양배추, 양파, 베이컨, 쪽파, 냉동새우살, 달걀 1개를 넣어주고 부침가루 2/3컵, 튀김가루 2/3컵을 넣어준 후 찬물 1.5컵 정도 넣어 반죽을 해 주는데 처음부터 물을 한꺼번에 다 넣지 않고 일부 넣어준 후 반죽의 묽기 정도를 봐서 넣어주시면 되세요~
중약불로 달군 팬에 기름을 두르고 양배추반죽을 얇게 펼쳐주는데 바닥면이 노릇노릇해지면 윗부분에 기름을 뿌린 후 뒤집어 노릇노릇하게 익혀주세요~
돈까스소스와 케찹을 뿌려 얇게 펴주고 그 위에 마요네즈와 가쓰오부시를 약간 올려주세요~
양배추의 아삭한 식감이 매력적이었던 양배추전~!! 냉동새우살과 베이컨까지 넣어 더 식감이 좋았는데 저녁메뉴로 먹어도 넘 맛있었고 안주 삼아 먹어도 넘 맛있었답니다.
양배추 남은 게 있고 베이컨 남은 게 있어서 후딱 만들어 보았는데 간만에 만들어서인지 맛있게 먹을 수 있었답니다.
오꼬노미야끼 만드는 법 양배추 좋아하시는 분이시라면 냉장고 속 재료 털어서 맛있게 만들어 보시길 바래요~