지난번에 냉동실에 넣어 두었던 떡국떡이 있어서
떡국떡요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은
멸치육수 떡만두국 황금레시피로 끓여 보았습니다.
사골육수로 끓이면 국물 찐한 맛을 느낄 수 있는데
멸치다시마육수로 끓이면 국물 맛이 깔끔하니 맛있답니다
지난번에 만들어서 냉동실에 얼려두었던
만두 꺼내서 만두국 맛있게 끓였는데
덕분에 푸짐하게 먹을 수 있었답니다.
한그릇음식으로 간단하게 끓여 먹기 좋은
떡만두국 황금레시피 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비(2인분)
떡국떡 두 줌
멸치다시마육수 750ml
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
국간장 1숟가락
멸치액젓 1숟가락
소금 약간
계란 1개
후추 톡톡
숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
냉동실에 있던 떡국떡은 10분 정도 담가 해동시켜 주세요
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고
다진마늘 1/2숟가락 준비해 주세요
냄비에 멸치다시마육수 750ml를 넣어 끓인 후
떡국떡을 넣어 끓이고
한소끔 끓어오를 때 만두를 넣어 끓여 주세요.
쏭쏭 썬 대파와 다진마늘 1/2숟가락 넣어주고,
국간장 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락 넣어주고
부족한 간은 소금으로 해 주세요
계란 1개는 깨서 알끈을 제거한 후 빙 둘러 넣어주는데
바로 섞으면 국물이 탁해지기 때문에
계란이 익을 정도로 두었다가 섞어주고
마지막에 후추 톡톡 마무리~!
점심메뉴로 간단하게 끓여 먹기 좋은 떡만두국 황금레시피~!!
지난번 만들어 두었던 김치만두 넣어 끓였더니
더 푸짐하니 맛있었답니다.
멸치육수떡국으로 끓여 보았는데
깔끔한 국물 맛이 매력적이었답니다~
계란을 지단으로 만들어 곁들여도 좋지만
이렇게 계란물을 풀어주면 더 맛있게 먹을 수 있어 좋더라고요~
혼밥메뉴로 자주 끓여 먹는 한그릇음식~
다른 반찬 필요없이 김치만 있어도 맛있게 먹을 수 있어 넘 좋은데
조미김 썰어서 곁들여줘도 맛있게 먹을 수 있어 좋답니다
주말 아침메뉴로 끓여먹어도 좋아서 전 자주 끓여 먹는데
간단하게 끓여 먹기 좋아서 자주 끓여먹는답니다.