제가 주말에 집에 없다 보니
아이들 간단한 아침메뉴로 자주 해 주게 되는 게 바로
달걀볶음밥입니다
찬밥요리로 간단하게 만들기 좋다 보니
바쁜 아침에 후다닥 자주 만들어 주게 되네요~
계란만 있으면 간단하게 만들기 좋은데
바쁜 아침에 후다닥 만들어 먹기 좋아서
자주 만들어 준답니다~!
계란을 3개를 넣어 만들었던지라
더 풍부한 식감을 느낄 수 있었는데
주말 아침메뉴 고민이시라면
백종원 계란볶음밥 황금레시피로 간단하게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비(2~3인분)
계란 2~3개
밥 2공기
대파 1/2컵
식용유 4숟가락
양조간장 1/2숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
후추 톡톡
통깨
MSG 약간(취향에 따라)
숟가락 계량
대파는 쏭쏭 썰어서 1/2컵 준비해 주는데
대파는 많으면 많을수록 좋다고 해요~
달구지 않은 팬에 기름 4숟가락 두르고
대파를 넣어 중강불로 볶아 파기름을 만들어 주세요~
계란스크램블도 한쪽으로 몰아주고
양조간장 1/2숟가락을 후라이팬 한쪽에 넣어 바그르르 끓인 후
간장으로 대파와 계란을 닦아주듯이 잘 섞어주세요~
소금 약간 뿌려 간을 해 주세요~
불을 끈 후 밥 2공기를 넣어 볶음밥재료와 잘 섞어주고
밥이 잘 섞였으면 불을 켠 후 잘 볶아주고
감칠맛을 위해 MSG를 넣어도 되는데 전 넣지 않았습니다.
후추 톡톡, 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞으면
백종원 계란볶음밥 황금레시피 완성입니다.
찬밥요리로 간단하게 만들어 본 계란요리~!!
바쁜 아침에 후딱 만들어 먹기 넘 좋은 한그릇요리인데
대파의 풍미가 더해져 더 맛있답니다.
계란은 늘 쟁여두다 보니
계란요리를 자주 만들어 먹게 되는데
볶음밥은 바쁜 아침에 간단하게 만들기 좋고~
아이들이 좋아해서 더 자주 만들게 되네요~
주말에는 간단하게 아침식사하고 싶어지잖아요?
대파의 풍미가 더해져 더 맛있는 달걀요리~!!
맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?