지난번에 사다 놓은 식빵 남은 게 있어서
오후 간식으로 프렌치토스트 만들기 했는데
간만에 만들어서인지
넘 맛있게 잘 먹더라고요~!!
슈가파우더까지 뿌려 주었더니
비주얼도 더 먹음직스럽고~!
저는 시럽도 뿌려 먹었는데
달달촉촉하니 넘 맛있더라고요~!
쉽고 간단하게 만들기 좋아서
아침식사대용으로도 넘 좋은데
제가 촉촉하게 토스트 만드는 팁 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료 준비
식빵 4장
계란 3개
우유 1컵
설탕 1.5숟가락
버터
소금 2꼬집
숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
식빵은 그냥 사용해도 되지만
전 먹기 편하게 이등분으로 썰어 주었습니다.
계란 3개는 깨서 알끈을 제거해 주고
소금 2꼬집 넣어 거품기로 멍울을 잘 풀어주세요~
전 나중에 우유를 넣은 후 잘 섞어 주었습니다.
계란 3개와 동량으로 우유 1컵을 넣어주고
설탕 1.5숟가락 넣어 잘 섞어 주었습니다.
식빵이 잠길 정도의 넓은 볼에 계란물을 담고
식빵을 넣어 계속 뒤집어주면서
식빵이 눅눅해지기 전까지 계란물로 입혀주는데
식빵을 세워서 옆면도 계란물로 적셔주세요~
센불로 달군 팬에 기름을 두르고
식빵을 올린 후 후라이팬을 살살 굴려가면서 흔들어주는데
지글지글 소리가 나면 중약불로 줄여
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주시면 되세요~
빵을 세워서 옆면도 구워주세요~
식빵이 노릇노릇해지면 버터를 올려 녹여
버터의 풍미를 더해주세요~
숫자 10까지 센 후 뒤집어 또 10까지 세고
이렇게 3~4회 정도 반복해 주면서 노릇노릇하게 구워주세요~
버터는 마지막에 넣어줘야 식빵이 타지 않고
버터의 풍미를 더할 수 있습니다.
촉촉하니 넘 맛있었던 프렌치토스트 만들기~!!
냉장고에 있던 식빵 꺼내서 맛있게 만들어 보았는데
촉촉하니 맛있다고 잘 먹더라고요~
바나나가 있으면 바나나를 구워서 곁들여도 참 맛있답니다~
바나나를 구우면 달달함이 최강~!!
넘 맛있거든요
하지만 저는 함께 곁들일 과일이 없어서 토마토를 곁들였네요
아이들 간식으로도 넘 좋고~!
브런치로 간단하게 만들어 먹기에도 좋은 토스트만들기~!!
촉촉하게 맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?
슈가파우더나 시럽을 곁들이면 더 달달하게 드실 수 있답니다.