미리별 집밥의 정석

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겨울이 제철인 해조류가 몇 가지 있죠~!!
물미역과 바로 곰피미역인데요~!!
전 사실 곰피의 식감을 더 좋아해서
겨울 되면 몇 번을 사서 먹게 된답니다~

 



지난번에 먹고 뜸했다가 오늘 쇠미역 한 팩 담아와
곰피데치기 해서
초고추장에 찍어 먹었는데 식감이 넘 좋았답니다.

 

 


제가 곰피손질법부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 




곰피는 무기질이 풍부하다고 해요~!!

흐르는 물에 한 번 헹군 후
굵은소금 1숟가락 넣어 바락바락 문질러준 후
흐르는 물에 서너 번 정도 씻어 체망에 담아 물기를 빼 주세요~

 

 

 

 



 



씻을 때 체망에 넣어 씻으면 더 편하고 좋아요~!!

 




넉넉한 물을 끓여 굵은소금 1숟가락 넣어 녹인 후
씻은 곰피를 넣어 초록색으로 바뀔 정도로만
끓여주시면 되세요~

 




데친 후에는 바로 흐르는 물에 헹궈주고
물기를 꼭 짜 주세요~!!

 


물기를 꼭 짠 후 먹기 좋은 길이로 썰어주시면 되세요~

 

 



곰피미역 먹는법으로 간단하게 데쳐서 
초고추장에 찍어 먹으면 넘 맛있는데요~~!
초고추장은 고추장 : 설탕 : 식초 = 3: 1 1비율로 넣어 섞어주시고
다진마늘 1/3숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어주시면 되세요~

 

 

 

 



 

 



간만에 사서 데쳐서 저녁에 맛있게 먹었는데
거의 다 먹은 거 있죠~!
조만간 또 사와야 할 것 같아요~


 

 



제철이라 더 맛있는 곰피~!!
어렵지 않게 데쳐서 먹을 수 있는데요~!!
곰피 좋아하시는 분이시라면 맛있게 드셔 보시길 바래요~!!

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