오늘은 주말이라 반찬가게 풀가동해 폭풍 반찬 만들었습니다.
냉장고 속 재료들 총출동해서 반찬 만들었는데
지난번에 갖고 온 묵은지로 묵은지들기름볶음 만들었더니
들기름의 풍미가 더해져 넘 맛있더라고요~
묵은지를 들기름에 달달 볶아
들기름의 풍미도 좋고
오래 볶지 않아 아삭한 식감도 매력적인 반찬인데
묵은지요리로 간단하게 만들어 먹기 좋답니다.
만들기 간단하면서 맛있는 묵은지 들기름 볶음 김치볶음 맛있게 만드는법
맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료준비
묵은지 1/4포기
고춧가루 1/3숟가락
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
들기름 2숟가락
매실액 1숟가락 혹은 설탕 1/2숟가락
소금 2꼬집
기름 1숟가락
후추 톡톡
통깨
숟가락 계량
묵은지는 흐르는 물에 양념을 씻은 후
길게 반 가른 후 4등분으로 썰어주세요~
고춧가루 1/3숟가락, 들기름 2숟가락, 매실액 1숟가락 혹은 설탕 1/2숟가락, 소금 2꼬집 넣어
조물조물 무쳐 양념을 버무려 주세요~
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고
다진마늘 1/2숟가락 준비해 주세요~
중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 다진마늘 1/2숟가락 넣어
마늘향이 나도록 볶아주고
양념해 둔 묵은지를 넣어 중강불로 3~4분 정도 볶아주세요~
묵은지가 어느 정도 익으면
쏭쏭 썬 대파를 넣어 1분 정도 볶아주고
불을 끄고 후추 톡톡, 통깨를 넣어주는데
통깨는 갈아서 깨소금을 넣어주셔도 좋아요~
전 들기름을 더 추가로 넣지 않았지만
김치의 양에 따라 들기름의 양을 더 추가로 넣어주셔도 좋아요~
들기름의 풍미가 더해져 더 맛있었던 묵은지볶음~!
저녁반찬으로 후딱 만들어 보았는데
아삭한 식감이 매력적이더라고요~
지난번에 가져온 묵은지가 많아서
요즘 묵은지요리로 자주 해 먹고 있는데
밥반찬으로 간단하게 만들어 먹기 좋은 별미반찬이랍니다~
어렸을 때 친정엄마께서 자주 해 주시던
추억의 도시락반찬인데요
양념을 씻어서 볶아 매운 음식 못 먹는 아이들도 잘 먹는답니다~
묵은지요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 김치볶음~!
맛있게 만들어 보시길 바래요~
쉽고 맛있어서 후딱 만들어 먹기 좋은 반찬이랍니다~
참치 넣어 볶은 김치도 참 맛나죠~
두부김치 맛나게 만들어 보시길 바래요~
두부김치 황금레시피 참치김치볶음