지난번에 선물 받은 반건시가 있어서
간식으로 맛있는 호두곶감말이 만들어 보았는데
크림 치즈까지 곁들여 더 맛있었답니다.
반건시라 어찌나 부드럽고 맛있던지~
달달촉촉하면서 호두의 고소한 식감이 더해져
간식으로 넘 좋은 거 있죠~!!
냉동실에 곶감이 있다면 간식으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료준비
곶감 3~4개
호두
크림 치즈
위생랩
김밥말이
저는 이번에 대봉감으로 사용했던지라 3개만 사용했습니다.
사이즈가 작으면 4~5개로 만드시면 되세요~
꼭지는 가위로 잘라내주고
과육 부분을 가위로 반 잘라 펼쳐주고 곶감씨를 제거해 주세요~
김밥말이 위에 위생랩을 넓게 펼친 후
그 위에 곶감을 넓게 펼쳐 올려주세요~
크림 치즈를 길게 넣어주고 호두를 올려주는데
크림 치즈를 너무 많이 넣으면 형태를 잡기 힘들기 때문에
너무 많이 넣지는 마세요~
크림 치즈와 호두가 가운데로 오도록
랩과 김밥말이를 말아주면서 곶감을 돌돌 말아주세요~
위생랩의 양쪽을 단단하게 고정시킨 후
냉동실에 1~2시간 정도 두었다가
먹기 좋은 크기로 썰어주세요~
간단하게 만들어 본 호두곶감말이~!!
반건시로 만들어 부드럽고 넘 맛있었는데
달달촉촉하니 맛있더라고요~!
호두의 고소함에 크림 치즈의 부드러운 식감이 더해져
더 맛있게 먹을 수 있었던 크림치즈호두곶감말이
별미간식으로 넘 맛있는 거 있죠~!!
제가 반건시를 참 좋아하는데
반건시라 더 맛있게 먹을 수 있었답니다~
입안에서 사르르 녹는데
어쩜 이리 맛있는지~!!!
설날선물로 곶감선물세트 받으신 분들 많으시죠?
냉동실에 곶감이 있다면 맛있게 만들어 보시길 바래요~
전 다음에 또 한 번 만들어봐야겠어요~