미리별 집밥의 정석

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날씨가 흐린 날은 파전 만들어 막걸리 한잔하고 싶어지는데요
전 요리하고 남은 부추와 쪽파가 남아있을 때
해물파전 만드는 방법으로 만드는데 아이들도 넘 좋아한답니다~

 

 


해물파전재료로 오징어와 새우살 듬뿍 넣어 만들었더니
푸짐하니 넘 맛있었답니다.
냉장고파먹기 하기 좋은 메뉴~!!
오늘은 해물파전 황금레시피로 만들어 보시는 건 어떠세요?

제가 맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 


재료준비

부추 한 줌
쪽파 한 줌
애호박 1/4개
당근 약간
양파 1/4개
감자 1개
청양고추 2개
오징어 1마리
냉동새우살 한 줌
튀김가루 1컵
부침가루 1컵
찬물 2컵

숟가락 / 계량컵(종이컵 200ml) 기준

 

 



쪽파 한 줌, 부추 한 줌은 손질한 후 3cm 정도의 길이로 썰어주고
양파 1/4개와 애호박, 당근도 채썰어 준비해 주세요~

 

 

 

 

 



 




감자는 감자필러로 껍질을 벗겨낸 후 가늘게 채썰어
찬물에 한 번 헹궈 전분기를 제거하고
매콤한 맛을 위해 청양고추 2개는 쏭쏭 썰어주었습니다.

냉동새우살은 찬물에 담가 해동시켰다가 이등분으로 잘라주고
오징어는 손질 후 몸통 안쪽으로 칼집을 낸 후 먹기 좋은 두께로 썰어주세요~

 

 



넓은 볼에 부침가루 1컵, 튀김가루 1컵을 넣어주고
찬물 2컵을 넣어 넣어 반죽해 주는데
처음부터 물을 다 넣고 섞지 않고 1.5컵 정도 넣어 반죽했다가
파전재료 넣어서 섞어본 후 뻑뻑하면 더 추가로 넣어주세요~

튀김가루를 넣어 반죽을 하면 더 바삭하니 맛있습니다.

해물파전재료를 봐서 가루의 양은 조절해 주세요~

 

 

 

 

 

 

 




중강불로 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두른 뒤
반죽을 떠서 올려 얇게 펼쳐주세요~


 


앞뒤로 노릇노릇하게 구워주는데
뒤집기 전에 위에 기름을 뿌린 후 뒤집으면
전체적으로 기름이 코팅되어 더 바삭하니 맛있습니다.

 




속재료 푸짐하니 맛있는 바삭한 해물파전 만드는 방법~!!
야채 듬뿍, 해물 듬뿍 넣어 더 푸짐하니 맛있었답니다.


 

 


냉장고 속 야채들 털어서 맛있게 만들어 보았는데
큰아이가 넘 좋아하다 보니 
냉장고파먹기로 자주 만들어 먹게 된답니다~
막걸리안주 삼아 먹어도 딱이고요~


 

 




초간장은 간장 1숟가락, 식초 1숟가락, 설탕 0.5숟가락 넣어 섞어 만드시면 되는데
저는 고추장아찌 간장에 찍먹해서 먹는 것을 좋아해요~

 

 




간단하지만 푸짐하니 맛있는 파전만드는법~!!
냉장고 속 재료들 털어서 맛있게 만들어 보시길 바래요~

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