지난번에 사다 놓은 훈제오리가 있어서
저녁메뉴로 오리훈제 부추무침 만들어 먹었는데
딸랑구도 넘 맛있게 잘 먹더라고요~
오리훈제 맛있게 먹는법으로
양파 볶아서 부추무침 레시피로 간단하게 만들어 먹었는데
새콤달콤매콤하니 넘 맛있더라고요~
오리훈제요리로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋은데
제가 부추겉절이 양념 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료 준비
오리훈제 1팩
부추 한 줌
양파 1/2개
고춧가루 1숟가락
설탕 1숟가락
양조간장 1숟가락
매실액 1숟가락
식초 2숟가락
참기름 1숟가락
통깨
기름 약간
숟가락 계량
양파 1/2개는 채썰어주고
중강불로 달군 팬에 기름 약간 두른 뒤
양파를 노릇노릇하게 볶아주세요~
부추는 흐르는 물에 씻어 손질 후
3cm 정도의 길이로 썰어주세요~
넓은 볼에 부추 한 줌 넣어주고
고춧가루 1숟가락, 설탕 1숟가락, 양조간장 1숟가락, 매실액 1숟가락, 식초 2숟가락 넣어
젓가락으로 잘 섞어주세요~
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 섞어주고
고춧가루는 부추의 양을 봐서 조절해 주시면 되세요~
훈제오리는 후라이팬에 구워주는데
이때 생기는 기름은 키친타올로 제거해 주세요~
저녁메뉴로 간단하게 만들어 보았는데
간만에 만들었더니 딸랑구가 넘 좋아하더라고요~
새콤달콤매콤하니 넘 맛있었던 부추겉절이~!!
오리훈제와 딱이랍니다~
밥반찬으로 만들어도 먹어도 넘 맛있지만
역시 오리는 부추랑 잘 어울리는 것 같아요~
에어프라이어에 구워도 맛있고~!
찜기에 쪄서 먹어도 넘 맛있는데
저희 가족은 후라이팬에 구워 먹는 것을 좋아한답니다.
오리훈제 맛있게 먹는법으로
저녁메뉴 맛있게 구워서 드셔보시길 바래요~
조만간 또 한 번 구워서 만들어봐야겠어요~