지난번에 요리하고 남은 팽이 버섯이 있어서
딸랑구가 좋아하는 팽이버섯 불닭소스 레시피로 만들어 보았는데
딸랑구가 어찌나 맛있게 잘 먹던지요~!!
불닭소스 레시피로 간단하게 만들기 좋아
종종 만들어주는데
딸랑구 혼자 다 먹을 정도로 좋아하는 팽이버섯볶음이랍니다~
매운팽이버섯 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료준비
팽이 버섯 1팩
불닭 소스 2숟가락
고추장 1/2숟가락
양조간장 1숟가락
설탕 1/2숟가락
식용유 1숟가락
참기름 1/2숟가락
부추나 쪽파 약간
통깨
숟가락 계량
저는 까르보불닭소스를 사용했습니다~
팽이 버섯은 비닐을 벗기지 않은 상태로 밑동 부분을 잘라낸 후
흐르는 물에 씻어 톱밥 등 이물질을 제거해 주세요~
불닭 소스 2숟가락, 양조간장 1숟가락, 설탕 1/2숟가락,
고추장 1/2숟가락, 참기름 1/2숟가락을 넣어 잘 섞어 소스를 만들어 주세요~
중불로 달군 팬에 식용유 1숟가락 두르고
버섯을 올려 앞뒤로 구워주세요~
소스를 올려 중약불로 조려주는데
버섯 위에 소스를 끼얹어주면서 조려주세요~
접시에 버섯과 소스 남은 것을 담아주고
쪽파나 부추를 쏭쏭 썰어서 올려준 후
통깨도 뿌려주세요~
매콤하니 맛있는 불닭 팽이버섯구이~!!
딸랑구가 어찌나 좋아하던지요~!!
맛있게 잘 먹더라고요~
팽이 버섯의 쫄깃한 식감에
불닭 소스의 매콤함이 더해져 매력적인데
술안주 삼아 먹어도 좋답니다~
팽이 버섯 사 오면 늘 한 팩씩 남는데
그때 만들어 주면 넘 좋아하더라고요~
별미로 맛있게 만들어 보시길 바래요~