며칠 전 꼬치전 재료로 사용하고 남은 새송이버섯이 있어서
새송이버섯 요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은
새송이버섯볶음으로 밥반찬 만들어 보았습니다.
쫄깃한 식감을 좋아해서 버섯요리 자주 해 먹는데
그중 제가 좋아하는 버섯볶음이랍니다~
굴소스를 넣은 굴소스요리로
감칠맛나고 맛있었는데
만들기도 간단하면서 맛있어서 밥반찬으로 넘 좋아요~
쫄깃한 식감의 새송이버섯볶음 만드는 법 맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료 준비
새송이 2개
양파 1/4개
청양고추 1개
굴소스 1/2숟가락
소금 약간
들기름 1숟가락
기름 1숟가락
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
통깨
절일 때 : 굵은 소금 1/2숟가락 + 물 1/4컵
숟가락 / 종이컵(200ml) 기준
새송이버섯은 밑동을 잘라낸 후
반 가른 후 먹기 좋은 길이로 썰어주세요~
새송이버섯은 수분을 많이 머금고 있기 때문에
조리과정 중에 수분이 많이 생길 수 있어
소금물에 절여서 버섯 자체 수분을 제거해 주었습니다
물 1/4컵에 굵은 소금 1/2숟가락 넣어 녹인 후
볼에 새송이버섯과 소금물을 넣어 골고루 섞어 10분 절여주세요~
소금물에 절이면 수분도 빠지면서 간도 배어 더 쫄깃하니 맛있습니다.
골고루 절여지도록 중간에 한 번씩 섞어주세요~
잘 절여졌으면 흐르는 물에 씻어 물기를 꼭 짜 주세요~
양파 1/4개는 채썰어주고
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고
다진마늘 1/2숟가락 준비해 주세요~
중불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 다진마늘 1/2숟가락 넣어
마늘향이 나도록 볶아주고
소금물에 절인 새송이버섯을 넣어 볶아주세요~
들기름 1숟가락, 굴소스 1/2숟가락 넣어 볶아주세요~
어느 정도 간이 배면 대파와 청양고추를 넣어 볶아주세요~
청양고추를 넣으면 살짝 매콤한 맛이 가미되어 맛있는데
매운 맛이 싫으신 분은 청양고추는 빼 주시면 되세요~
부족한 간은 소금 약간 넣어주시고
통깨 넣어 마무리해 주시면 되세요~
쫄깃한 식감이 매력적인 버섯요리~!!
굴소스를 넣어 감칠맛나고 넘 맛있었는데
청양고추를 넣어 매콤한 맛이 가미되어 더 맛있었답니다~
홍고추가 있으면 홍고추를 길게 채썰어 넣어주면
색감이 더 예쁜데~
홍고추가 없는 관계로 패쓰했어요~
제가 새송이버섯을 좋아해서
고기 구워 먹을 때 자주 구워 먹는데
이렇게 볶아 먹어도 넘 맛있더라고요~
버섯요리 좋아하시는 분이시라면 맛있게 볶아 보시길 바래요~