미리별 집밥의 정석

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지난번에 사다 놓은 어묵 남은 게 있어서
설 연휴 시작하기 전에 냉장고 비우기 한다고
오늘 어묵요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은
어묵볶음 맛있게 만드는법으로 만들어 보았습니다~

 

 



고춧가루를 넣어 매운어묵볶음으로 만들었는데
밥반찬으로 넘 만족스러웠답니다~

 

 

 

 



저녁반찬 고민이시라면
맛있게 만들어 보시라고 
매운 어묵볶음 레시피 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다

 

 




재료 준비

어묵 3장
양파 1/4개
당근 약간
대파 1대
다진마늘 1/2숟가락
양조간장 2숟가락
설탕 1/2숟가락
고춧가루 1/2숟가락
올리고당 1숟가락
참기름 1숟가락
기름 1숟가락
통깨

숟가락 계량

 

 

 

 




평소 매콤오뎅볶음 만들 때는 어묵 2장으로 만드는데
이번에 냉장고에 남은 게 3장이라 3장 다 볶았습니다~

어묵 3장은 길게 반 가른 후 먹기 좋은 길이로 썰은 후
따뜻한 물에 기름기를 헹궈 주었습니다.

이렇게 따뜻한 물에 헹구면 기름기도 제거되면서
어묵이 부드러워져 물을 넣지 않아도 촉촉하니 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 




양파 1/4개는 채썰어주고
색감을 위한 당근도 약간 채썰어 주었습니다.

대파 1대는 쏭쏭 썰어주고,
다진마늘 1/2숟가락 준비했습니다.

 

 



중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 
다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶아주세요~


 

 



마늘향이 나면 어묵, 당근, 양파를 넣어 볶아주고

 

 




설탕 1/2숟가락, 양조간장 2숟가락 넣어 볶아주세요~

 

 







간장양념이 배면 
매운오뎅볶음의 매콤한 맛을 위해 고춧가루 1/2숟가락 넣어주고
대파 1대 쏭쏭 썬것을 넣어 볶아주세요~

고춧가루의 양은 개인 취향에 맞게 조절해 주시면 되세요~

 

 

 

 

 



 


야채의 숨이 죽으면 올리고당 1숟가락 넣어
단맛을 더해주고, 윤기 좌르르 나게 해 주었습니다.

올리고당은 마지막에 넣어주시는 게 좋아요~

 

 




마지막에 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어주면
어묵볶음 맛있게 만드는법 완성입니다~

 

 




오뎅요리로 간단하게 만들기 좋은 반찬~!!
만들기 쉬운 반찬이라 
저녁에 후딱 만들기 좋은데요
많은 양을 한꺼번에 만들기보다는
2장 정도로만 만드는 게 좋습니다.

 

 



간만에 만들어 본 어묵반찬~!!
저녁반찬으로 후딱 만들어 보았는데
가족 모두 맛있게 잘 먹더라고요~




 

 





양파의 달큰한 아삭한 맛이 더해져 더 맛있었던
어묵볶음 맛있게 만드는법~!!
집에 어묵이 남았다면 맛있게 만들어 보시길 바래요~

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