미리별 집밥의 정석

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요리할 때 버터를 자주 사용하다 보니 
대용량버터로 자주 구입해 사용합니다.
대용량버터는 가성비 착하다 보니 자주 구입하게 되는데
구입 후 사용하기 전에 
미리 버터소분하기로 정리해 둔답니다.

 

 




사용하기 편하게 소분해 놓으면
요리할 때마다 편하게 사용할 수 있어 좋더라고요~

 

 

 

 



요즘은 포션버터도 많이 있지만
저는 가격이 착한 대용량으로 구입하는데
오늘은 버터소분부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 




재료 준비

버터 400g
종이호일

쿠킹호일 약간

 

 




버 터는 자르기 전에 냉장실에서 꺼내 실온에 10분 정도 두었다가
썰면 좀 쉽게 썰 수 있습니다.

 

 

 

 

 



 

 




칼에 쿠킹호일을 감싼 후 썰어주면
칼에 버터가 묻지 않아 좋은데
쿠킹호일이 찢어줄 수 있어 살짝 불편하더라고요~

 

 





버 터는 길게 반 잘라주세요~

 

 

 




종이호일을 사용하면 썰 때 깔끔하게 자를 수 있습니다.

제가 구입한 대용량 버터는 400g으로 대략 12 * 6cm 정도 되는데
종이호일을 7cm 정도의 폭으로 3장 정도 잘라 준비해 주세요~

 

 

 

 

 


길게 반 자른 버터 위에 종이호일을 올린 후
0.5cm 정도의 두께로 썰어주세요~

이렇게 종이호일을 올린 상태로 썰면 
칼에 버터가 묻지 않아 깔끔하게 자를 수 있습니다.

 

 




버터보관법은 종이호일로 버터 사이사이에 고정시켜주는데
이렇게 하면 서로 달라붙지 않아
편하게 사용할 수 있어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 





밀폐용기에 담아 보관하면 되는데
짧은 기간 동안 사용이 가능할 때는 냉장보관하면 되고
오랜 기간 두고 사용하게 될 경우에는 버터냉동보관하면 되세요~


 

 



전 대용량으로 구입하다 보니
버터냉동보관하는데 요리할 때 미리 꺼내 해동하거나
전자레인지에 돌려 해동시켜 사용하면 되세요~

 

 




대용량버터 소분하는 팁~!!
종이호일을 사용하면 
칼에 버터를 묻히지 않고 자를 수 있어 좋아요~

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