미리별 집밥의 정석

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지인분께 고급스러운 패키지의 과일선물세트를 받았는데
열어보니 과일종류가 다양하더라고요~

 

 

 

 


덕분에 과일 종류별로 맛있게 잘 먹었습니다~

 

 

 

 



열대과일도 다양하다 보니
과일숙성해서 먹었는데 
이번에는 망고를 맛있게 먹었습니다~

 

 

 

 



 



오늘은 망고 자르는법 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 



망 고는 겉면이 매끄럽고 검은 반점이 없는 것으로 구입해야 하며
잘 익은 것은 노란색입니다.

망 고는 후숙과일로
구입 후 바로 드시지 말고 3~4일 정도 서늘한 곳이나
실온에 보관해서 망고숙성 후 드셔야 해요~

망고후숙 후 잘 익은 망 고는 바로 드시면 되는데
남은 경우에는 낱개로 랩이나 신문지에 싸서 냉장보관하시면 되는데
2~3일 정도 더 보관하실 수 있습니다.

 

 

 

 



우선 베이킹소다를 푼 물에 씻은 후 
흐르는 물에 씻어주세요~

 

 

 

 



망 고는 가운데에 크고 넓적한 씨가 들어있기 때문에
씨 양옆으로 과육을 잘라줘야 합니다.

망고를 옆으로 눕힌 다음 잘 드는 칼을 이용해
망고씨 부분 위로 일자로 길게 잘라주시면 되세요~

 

 

 

 




씨 부분의 양쪽 과육을 다 잘라주시면 되세요~

 




과육 부분이 위로 가도록 한 후
껍질이 뚫리지 않게 
칼을 이용해 체크 모양으로 잘라주시면 되는데
사선 모양으로 칼집을 내주거나
직선 모양으로 길게 칼집을 내주시면 되세요~

 

 

 





망고과육을 자른 후 
망고껍질 부분을 위로 눌러주면 
과육 부분이 도드라지는데 
이렇게 해서 접시에 담아내면 되세요~

 

 

 

 





직선으로 칼집을 낸 것과 사선으로 칼집을 낸 것이
약간 비주얼이 다르죠?
어떤 게 더 예쁜지는 개인적 판단으로 결정하시면 될 듯 싶어요~

자른 뒤 그대로 접시에 담아주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



망고 먹는법~!!
칼집을 내서 자른 후 포크를 이용해 
하나씩 떼어내 드시면 되세요~



 

 


과육만 먹어도 넘 맛있지만
바나나와 요거트 갈아서 망고바나나쥬스로 먹어도 맛있답니다~

 

 

 

 






달달하니 넘 맛있는 망고 자르는법~!!
자세히 소개해 드렸는데 도움 되셨길 바래요~

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