미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

며칠 전 과일바구니를 선물받았습니다~
그 과일바구니에 열대과일 몇 종류가 있어서
맛있게 먹었습니다.

 

 




열대과일 중 용과가 있었는데
선일장 열매인 용 과는 용이 구슬을 물고 있는 모양처럼 생겼다고
용 과라고 불린다고 해요~
원산지는 중앙아메리카이며 따뜻한 지역에서 주로 자란다고 해요~

 

 

 

 



용과 먹는법은 생과를 드셔도 좋고
믹서기에 얼음과 다른 과일과 함께 갈아서 스무디로 드셔도 되세요~

혹은 우유나 요구르트와 함께 갈아서 드셔도 좋으며
과육을 으깨서 빵에 발라드셔도 좋습니다.

 

 

 

 



 

 




용과자르는법 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 




용 과는 베이킹소다를 푼 물에 담가두었다가
흐르는 물에 씻어주세요~

 

 

 



용과손질은 가위를 이용해 뾰족하게 튀어나온 잎들을 잘라주세요~

 

 

 




칼을 이용해 양끝을 잘라주신 후 반 잘라주세요~

 

 



이 상태로 숟가락을 이용해 떠서 드셔도 되세요~

 

 

 

 

 

 

 



반 자른 뒤 또 반으로 잘라서 4등분으로 내 주세요~

 

 

 



바나나껍질 벗기듯이 껍질과 과육을 분리시킨 후
과육은 먹기 좋은 크기로 썰어주시면 되세요~

 

 





접시에 껍질과 과육을 담아주면 끝~!!
용과자르는법 어렵지 않지요?

 

 

 

 





용과보관법은 신문지에 싸서 실온에 1~2일 정도 후숙한 후
당도가 조금 더 올라가면 냉장보관해서 드시면 되세요~
차갑게 해서 드시면 더 달다고 해요~

 

 




이번에 과일선물세트 선물로 받아
다양한 과일을 먹고 있는데
맛있는 선물로 기분 좋았습니다.

 

 




저는 생과로 먹었지만
용과먹는법으로 맛있게 드셔 보시길 바래요~

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading