미리별 집밥의 정석

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곧 있으면 아이들 방학이라 
아이들 식사메뉴 고민 많으시죠?
저도 오늘은 또 무슨 반찬을 만들어야하나 늘 똑같은 고민을 하게 되네요~
마트에서 깐메추리알 한 팩 사 와서
메추리알 장조림 만드는법으로 맛나게 만들어 보았는데
간단하면서 맛있었답니다.

 

 

 

 




표고버섯을 넣어 감칠맛나고 맛있는데
아이들반찬으로 간단하게 만들기 좋답니다.

 

 



재료 준비

깐메추리 270g
마늘 3알
청양고추 1개
표고버섯 1개
멸치다시마육수 400ml
양조간장 5숟가락
올리고당 1숟가락
매실청 1숟가락
맛술 1숟가락

숟가락 / 종이컵 계량

 

 

 

 





진하게 끓인 멸치다시마육수 400ml를 냄비에 넣고
양조간장 5숟가락, 올리고당 1숟가락, 매실청 1숟가락, 맛술 1숟가락을 넣어
바그르르 끓여주세요~

 

 

 

 

 




 

 



메추리알을 넣어서 센불로 끓이는데
육수가 끓으면 중불로 줄여 10분 정도 끓여주세요

 

 




표고버섯 1개는 먼지를 탁탁 털어낸 후 살짝 굵게 채썰어 씻어주고
통마늘은 편마늘로 썰어주고
청양고추 1개는 어슷 썰어 준비해 주세요

 



10분 정도 끓인 후 표고버섯, 청양고추, 편마늘을 넣어 
중불로 10분 정도 은근하게 끓여주세요~

 

 





아이반찬으로 좋은 메추리알 장조림 만드는법
깐메추리알로 만들어 간편하게 만들 수 있었는데요
시간이 없고 바쁠 때는 깐메추리 알로 자주 만들게 되네요~

 

 

 

 

 

 



 

 






청양고추는 어린 아이반찬으로 만들게 될 경우에는 넣지 않으셔도 되는데
청양고추를 넣어 살짝 매콤한 맛이 나면서 맛있답니다.

 

 




오늘은 또 무슨 반찬을 만들어야 하나 고민이시라면
메추리알 장조림 만드는법으로 만들어 보시는 건 어떠세요?
간단하지만 맛있는 밥반찬이랍니다~


 

 






저는 부재료로 표고버섯과 편마늘을 넣었지만
꽈리고추를 넣어 만들어도 좋아요~!
밥반찬으로 간단하게 만들어 먹기 좋은 장조림~!
맛있게 만들어 보시길 바래요~

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