미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

아침에 국이 마땅치 않아서 간단하게
전자레인지 계란찜 만들기 해 보았습니다~
계란은 늘 쟁여두다 보니
계란요리를 자주 만들게 되는데
바쁜 아침에 후다닥 만들기 좋은 반찬이라죠~!

 

 



가족들도 워낙에 계란요리는 다 좋아해서 자주 즐겨 먹는데
전자레인지 계란찜은
바쁜 아침에 후다닥 만들어 먹기 좋다 보니
더 자주 만들게 되는 것 같아요~

 

 


계란찜 만드는법 자세히 소개해 드릴 테니
부드럽고 감칠맛나게 만들어 보시길 바래요~

 

 

 

 




재료준비

계란 3개
멸치다시마육수 1컵
부추 약간
당근 약간
새우젓 1/2숟가락
소금 약간

숟가락 / 종이컵 계량

 

 

 

 





계란 3개는 깨서 알끈을 제거한 후 멍울을 풀어준 후
체망에 한 번 걸러주세요~
이렇게 체망에 걸러주면 더 부드럽고 맛있습니다.

 

 

 

 

 



 




새우젓 1/2숟가락은 곱게 다져주고
부추 약간, 당근 약간 잘게 썰어주세요

 



전자레인지 전용용기에 계란물을 넣어주고
새우젓을 넣어 잘 섞어준 후
멸치다시마육수 1컵을 넣어주는데
계란찜 물비율은 계란 : 물 = 1 : 1비율로 넣어주는데
물을 넣는 것보다는 멸치다시마육수를 넣어주는게 
더 감칠맛나고 맛있습니다.

소금 약간 넣어 부족한 간을 채워주세요~

 

 




계란물 위에 부추와 당근 다진 것을 넣어주고
랩을 씌운 후 가위나 포크를 이용해 두 군데 정도 구멍을 내 주세요~

 

 




전자렌지에 넣어 2분 30초 * 2번 돌려주시면 되세요~

한꺼번에 5분 돌리면 넘칠 수 있기 때문에
2분 30초 * 2번으로 나눠서 돌려주는 게 좋아요~

 

 




전자렌지 계란찜 만들기~!!
부추와 당근을 넣어 알록달록하니 색감도 예쁘더라고요~!
원래는 부추만 넣어서 자주 만드는데
이번에는 당근도 넣어 보았습니다.
당근을 넣으니 색감이 더 먹음직스럽더라고요~

 

 

 

 

 

 



 

 



새우젓을 넣어 감칠맛나고 맛있는데
바쁜 아침에 후딱 만들어 밥반찬으로 먹기 넘 좋답니다~

부추와 당근을 넣었지만 
다 익어서 아이들도 잘 먹더라고요~


 

 



국이나 찌개가 마땅치 않을 때
아침에 간단하게 만들어 먹기 좋은 전자레인지 계란찜 만들기~!!
저희 가족들이 워낙 좋아해서 자주 만드는데
간단하면서 맛있어서 더 자주 만들게 되네요~

감칠맛나고 맛있게 만들어 보시길 바래요~

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading