미리별 집밥의 정석

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저희 가족이 면요리를 워낙 좋아해서 
자주 만들어 먹는 편인데
지난번에 큰아이와 점심식사를 함께 하던 날~!
뭘 해 먹을까 고민하다가
치즈 듬뿍 올린 치즈오븐스파게티가 먹고 싶어서
점심메뉴로 치즈 오븐 스파게티 만드는법으로 만들어 보았습니다.

 

 



피자배달 찬스를 쓸 때도 
늘 치즈오븐파스타를 주문하는 큰아이인지라
평소에도 자주 만들어 먹는데
속재료 푸짐하게 만들었더니 더 맛있었답니다.

 

 




날씨는 춥고 아이들 데리고 외식하기 쉽지 않을 것 같은 주말인데
크리스마스음식으로 간단하지만 푸짐하게 만들어 드시라고
치즈 오븐 스파게티 만드는법 소개해 드리도록 하겠습니다

 

 

 

 



재료준비

로제파스타소스
스파게티면
모짜렐라치즈
양파 1/4개
파프리카 1/2개
통마늘 3개
냉동새우살 한 줌
기름 1숟가락
파슬리가루 약간

면 삶을 때 : 굵은소금 1/2숟가락

숟가락 계량

 

 




양파 1/4개와 파프리카 1/2개는 채썰어 준비해 주세요~
냉동새우살은 찬물에 담가 해동시켜 주고
마늘은 편썰기 해 주세요~

 

 

 

 

 



 

 


중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 
편마늘을 넣어 볶아 마늘향이 나면
파프리카와 양파를 넣어 볶아주세요~

 

 

 

 



야채를 한쪽으로 몰아준 후
새우살을 한쪽에 넣어 익힌 후
야채와 새우살을 섞어 볶아주세요~

 



시판 로제파스타소스를 부어 
야채들과 함께 볶아주세요~

 

 



넉넉한 물을 끓여 물이 끓기 시작하면 
굵은소금 1/2숟가락 넣어주고 스파게티면을 1인분 기준 500원 동전 크기로 넣어 
8분 ~ 9 분 정도 끓여주고
면이 익으면 체망에 담아 물기를 빼 주세요~

 

 





면과 파스타소스를 넣어 잘 볶아주고
오븐용기에 담아준 후 모짜렐라치즈를 듬뿍 올려주세요~

 

 

 

 



 

 




전자레인지나 에어프라이어에 넣어 치즈가 녹을 때까지 돌려주면 되는데
에어프라이어에 할 경우에는 180도로 3분 내외 정도 돌려주면 되세요~

 

 



마지막에 파슬리가루도 톡톡 뿌려 주었습니다~!

 

 





모짜렐라치즈 듬뿍~!! 더 먹음직스러운 치즈오븐스파게티!!
푸짐하니 맛있었는데 
치즈 듬뿍 풍미가 넘 만족스러웠답니다.~

 

 



오이피클과 함께 곁들여 주었는데
덕분에 큰아이와 맛있는 풍성한 식사를 할 수 있었답니다.

 

 

 



로제파스타소스의 풍미에 모짜렐라치즈까지 곁들여
더 만족스러웠는데
파프리카와 새우살의 식감도 매력적이랍니다~

 




한그릇음식으로 자주 해 먹게 되는 파스타~!!
주말에 뭘 먹어야 하나 고민이시라면
맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?


풍성한 식사를 하실 수 있을 거예요~

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