미리별 집밥의 정석

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지난번에 사다 놓은 새송이가 남아서
새송이버섯볶음 만드는법 저녁반찬 만들어 보았는데
쫄깃한 식감이 아주 매력적이었습니다~

 

 


양파까지 넣어 볶았더니
양파의 달큰한 식감도 매력적이었는데
새송이버섯요리 로 간단하게 만들기 딱이랍니다~

 

 



버섯볶음 좋아하시는 분이시라면
맛있게 만들어 보시길 바래요~

 




재료 준비

새송이 버섯 2개
양파 1/4개
청양고추 1개
굴소스 1/2숟가락
들기름 1숟가락
기름 1숟가락
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
굵은소금 1/2숟가락
물 1/4컵

숟가락 / 종이컵 계량

 

 

 

 



새송이 버섯은 육질이 단단하며 탄력이 있고
고유의 향기가 뛰어난 것으로 구입하셔야 해요~
마르지 않은 것으로 줄기가 길고 굵으며
아래로 갈수록 통통하고 속이 꽉 차 있는 것이 좋습니다.

새송이버섯손질 은 톱밥이 있는 밑동을 잘라낸 후 흐르는 물에 가볍게 씻은 후
옆면을 한 번 자른 후 자른 단면이 아래로 향하게 한 후
먹기 좋은 두께로 썰어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




새송이 버섯은 수분을 많이 머금고 있기 때문에
조리하는 과정에 수분이 많이 생길 수 있어
절여서 버섯 자체 수분을 제거해 주었습니다.

넓은 볼에 버섯을 넣어주고
굵은소금 1/2숟가락, 물 1/4컵을 넣어 잘 섞어 10분 절여주세요~

 이렇게 소금물에 절이면 수분도 빠지면서 간도 배어 더 쫄깃하니 맛있습니다.


 



절이는 동안 골고루 잘 절여질 수 있도록 
중간에 뒤적뒤적 섞어주세요~

잘 절여졌으면 흐르는 물에 씻어 물기를 꼭 짜 주세요~

 

 


절이는 동안 양파 1/4개는 채썰어주고
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고
청양고추 1개는 어슷 썰어주세요~

홍고추를 넣으면 색감이 더 먹음직스러워요~

 

 



중불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 
다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶아주고
버섯과 양파를 넣어 볶아주세요~

 





들기름 1숟가락, 굴소스 1/2숟가락 넣어 볶아주세요~

새송이버섯볶음 굴소스를 넣으면 감칠맛나고 맛있는데
너무 많은 양을 넣는 것보다 1/3숟가락이나 1/2숟가락 정도 넣어주는 게 좋아요~

 

 

 

 

 

 



 

 


양파 숨이 죽으면 대파와 청양고추를 넣어 볶아주고
간을 봐서 싱거우면 소금 약간 넣어줘도 좋아요~

 

 



마지막에 통깨 샤샤샥 뿌려주면
새송이버섯 볶음 만드는법 완성입니다~

 

 

 

 






만들기 간단하면서 쫄깃한 식감이 매력적이었던 새송이버섯요리
저녁반찬 으로 후딱 만들기 좋았는데
양파의 달큰함이 더해져 더 매력적이었던 버섯요리였답니다.


 

 



제가 버섯종류를 좋아하는데
그중에서 제가 좋아하는 버섯 중 하나랍니다~
기름에 달달 볶아 들기름에 찍먹하는 것도 좋아하는데
이렇게 볶아주면 밥반찬으로 넘 맛있어요~

 





청양고추를 넣어 볶아 살짝 매콤한 맛이 가미되어 더 맛있었는데
맛있게 볶아 드셔 보시길 바래요~!

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