미리별 집밥의 정석

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김밥 만들 때 맛살을 양이 좀 넉넉한 것으로 구입한답니다~
다른 재료는 양을 거의 똑같게 준비하는데
맛살은 제가 원하는 규격이 없다 보니
구입할 때 좀 큰 것으로 구입하는데
그렇다 보니 김밥 만들 때 늘 맛살이 몇 개 남게 되네요~

 

 

 

 




저는 남은 맛살요리로 하트맛살전을 만들어 보았는데
만들기도 간단하면서 
비주얼이 넘 예뻐서 아이들도 좋아한답니다.

 

 

 

 



아이반찬으로 좋은 맛살하트전 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 

 



재료 준비

맛살 3개
계란 2개
양파 약간
부추 약간
당근 약간
소금 약간
이쑤시개

 


부추, 당근, 양파는 잘게 다져주세요~
부추 대신 쪽파나 대파를 쏭쏭 썰어 넣어주셔도 되세요~

 

 

 

 

 



 




계란 2개는 깨서 알끈을 제거한 후 소금 약간 넣어주고
부추, 당근, 양파를 넣어 잘 섞어주세요~

 

 




맛살은 칼로 길게 반 잘라 이등분 내 주세요~

 

 




맛살의 양끝을 서로 맞붙게 한 후
하트모양을 잡아 
이쑤시개를 이용해 고정시켜 주세요~

모양이 잘 고정될 수 있게 이쑤시개 끝으로 
양옆을 고정시켜 주세요~

 

 

 

 


중약불로 달군 팬에 기름을 아주 살짝 뿌린 후
맛살을 올려주고 맛살이 닿는 바닥면이 뜨지 않게 한 후
계란물을 두 숟가락 정도 떠서 채워주세요~

후라이팬 뚜껑을 덮어 약불로 은근하게 익혀주세요~

 

 

 

 

 

 



계란물이 반쯤 익으면 뒤집어서
다른 한쪽도 약불로 익혀주세요~

 

 

 

 



하트 뿅뿅~!!
넘 예쁜 하트맛살전~!!
남은 맛살로 후다닥 만들어 보았는데요
아이반찬으로 넘 좋답니다.

 

 

 

 



계란에 부추와 당근, 양파를 넣어
식감도 좋고 알록달록하니 색감도 예쁘답니다

 

 

 

 


김밥 만들고 나면 늘 맛살이 남아서 
이렇게 맛살전 만들어 먹는데
예뻐서 아이들도 좋아해요~!!


 

 


집들이음식이나 손님초대음식으로도 넘 좋은데
비주얼도 예뻐서 더 만족스럽답니다~
아이반찬으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

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