미리별 집밥의 정석

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찬밥이 많이 남아서 찬밥요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은
백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는법으로 
간단저녁메뉴 만들어 먹었습니다.

 

 

 

 



한그릇요리 로 간단하게 만들기 좋은 메뉴인데요
딸랑구가 넘 좋아해서 자주 만들어 준답니다.
부재료로 참치를 넣어 만들어도 맛있고
통조림햄을 넣어 만들어 맛있는데
이번에는 스팸김치볶음밥 만들기 해 보았습니다.

 

 



계란후라이 올려주기만 하면
더 푸짐하니 맛있는 한그릇음식~!!
신김치요리 로 간단하게 만들기 좋은 
백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는법 소개해 드리도록 하겠습니다.

 



요리비책 재료준비(1인분)

신김치 1컵
즉석밥 1개
달걀 1개
소세지 2개
대파 1/2컵
고운 고춧가루 1/3큰술
진간장 1/2큰술
식용유 3큰술
설탕 1/3큰술
김가루 적당량
깨소금 적당량
취향에 따라 참기름 추가

 

 

요리비책 김볶은 1인분 정도의 양으로 
저는 양을 늘려 만들었습니다.
아래 김치볶음밥레시피는 양을 늘린 것으로 소개해 드리도록 하겠습니다.


재료 준비(2~3인분)
신김치 1/4포기
밥 2공기
대파 1대
통조림햄 200g 1개
달걀 3개
양조간장 1숟가락
기름 5숟가락
고운고춧가루 1숟가락
설탕 1숟가락
조미김
참기름 1숟가락
통깨

숟가락 계량

 

 



대파 1대는 길게 반 가른 후 쏭쏭 썰어주고
통조림햄은 먹기 좋은 크기로 작게 썰어주세요~

김볶은 신김치로 만들어야 맛있습니다.
신김치 1/4포기는 김치소를 가볍게 털어낸 후 
길게 반 가른 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~

 

 

 

 

 



 



달구지 않은 팬에 기름 5숟가락 두르고 
쏭쏭 썬 대파를 넣어 센불로 볶아 파기름을 만들어 주고
파기름이 충분히 만들어졌으면
통조림을 넣어 노릇노릇하게 볶아주세요~

 

 



통조림햄이 노릇노릇해지면 
설탕 1숟가락을 넣어 볶아주세요~

 




설탕의 향이 그윽하게 올라오면
다른 재료들을 한쪽으로 몰아주고
양조간장 1숟가락 넣어 바그르르 끓인 후
재료들과 섞어 수분이 사라질 때까지 볶아주시면 되세요~

 




수분이 사라지면 신김치를 넣어 약불로 볶아주고
고운고춧가루 1숟가락 넣어 잘 섞어주세요~


 

 





불을 끄고 밥 2공기를 넣어 잘 섞어주는데
이때 국자로 눌러주면서 섞으면 더 쉽게 섞을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 




조미김을 잘게 썰어서 넣어 섞어주고
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어주면
백종원 김치볶음밥 레시피 완성입니다.

 



계란후라이는 반숙으로 만들어 주었는데
중강불로 달군 팬에 기름을 살짝 두르고
계란을 깨서 올려주고 알끈을 제거한 후 
소금 살짝 뿌려주세요~

 






딸랑구가 넘 좋아하는 스팸김치볶음밥
참치를 넣어 만들어도 맛있지만
통조림햄 선물세트가 많아서 
스팸김치볶음밥으로 만들어 보았는데
식감이 넘 좋았답니다.

 



신김치요리로 간단하게 만들기 좋은 볶음밥인데요~
찬밥 많을 때 자주 만들어 먹는답니다.
찬밥 해결할 때 이만한 메뉴가 없는 것 같아요~

 

 

 


한 번 만들 때 계란후라이도 넉넉하게 만드는데
딸랑구는 반숙계란후라이 올려 먹는 것을 좋아해서
늘 반숙계란후라이로 만든답니다~


 






간단 점심메뉴로 만들어 먹기 좋은 
김치볶음밥 맛있게 만드는법~!!
오늘 점심메뉴로 맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?
요즘 김장하시는 분들 많으신데
신김치 해결할 때 또 이만한 게 없는 것 같아요~

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