지난번에 유통기한 임박한 우유가 있어서
리코타치즈를 만들었습니다.
고소하니 넘 맛있었는데
저녁메뉴로 리코타치즈샐러드 만들기 해 보았습니다.
계란도 삶아서 곁들이고~!!
방울토마토까지 곁들였더니 색감이 알록달록하니 예쁜 거 있죠~
아침식사대용으로 먹어도 넘 좋은데
다이어트음식으로 먹어도 넘 좋아요~
아삭하니 맛있는 리코타치즈샐러드 만들기 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
리코타 치즈
샐러드 (베이비채소 포함)
방울토마토
계란
다진양파 1~2숟가락
양조간장 1.5숟가락
식초 1.5숟가락
레몬즙 1숟가락
올리브유 2숟가락
설탕이나 올리고당 1숟가락
통깨
숟가락 계량
샐러드는 찬물에 5분 정도 담가두었다가
흐르는 물에 씻어 채망에 담아 물기를 빼 주세요~
야채탈수기에 넣어 물기를 최대한 제거해 주었습니다.
계란은 삶아서 4등분으로 썰어 주었습니다.
방울토마토는 씻어서 줄기 부분을 제거한 후
반 잘라 주었습니다.
오리엔탈드레싱 만드는 법은 다진양파 1~2숟가락, 양조간장 1.5숟가락,
식초 1.5숟가락, 레몬즙 1숟가락, 올리브유 2숟가락,
설탕이나 올리고당 1숟가락, 통깨를 넣어 만들어 주세요~
접시에 샐러드를 빙 둘러 담아주고
계란과 방울토마토도 올려 주었습니다.
리코타 치즈는 한 입 크기로 떠서 올려주었습니다.
간단하게 만들어 먹기 좋은 리코타치즈샐러드 만들기~!!
아침식사대용으로 간단하게 만들어도 좋고~!!
다이어트식으로 만들어도 좋아요~
전 오리엔탈 드레싱을 곁들였지만
발사믹소스는 다진양파 2숟가락, 올리브유 2숟가락, 발사믹식초 2숟가락,
올리고당 2숟가락, 양조간장 2숟가락 넣어 만드셔도 되세요~
아삭한 식감이 매력적이었던 리코타치즈샐러드 만들기~!!
간단하게 만들어 보았는데요
전 샐러드를 큼직한 것을 사 와서
세 번에 나눠 만들어 먹었답니다.