미리별 집밥의 정석

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워낙 콩나물요리는 자주 해 먹다 보니 
마트 갈 때 자주 구입하는데

저녁메뉴로 백종원 콩나물 불고기 황금레시피로 맛나게 만들어 보았습니다.




간만에 만들었더니 가족 모두 맛있게 잘 먹더라고요~
콩나물 듬뿍 넣고~!!
느타리버섯까지 넣었더니 식감이 아주 매력적이었답니다.

 

 

 


콩불양념이 복잡하지 않으면서 맛있어서 더 만족스러운데요
저녁메뉴로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋아요~!

오늘은 콩불 레시피 자세히 소개해 드릴 테니
맛있게 만들어 보시길 바래요~

 

 



재료 준비(4인분)

대패 삼겹살 500g
콩나물 1팩(300g)
양파 1/2개
대파 1대
느타리버섯 한 팩
깻잎 10장
고춧가루 4숟가락
고추장 4숟가락
양조간장 5숟가락
맛술 5숟가락
설탕 4숟가락
다진마늘 2숟가락
후추 톡톡
참기름 1숟가락
통깨

숟가락 / 종이컵 계량

 

 

 

 

 





양념비율은 고춧가루 : 고추장 : 양조간장 : 맛술 : 설탕 = 1 : 1 : 1 : 1 : 1 비율로 만들었습니다.

고춧가루 4숟가락, 고추장 4숟가락, 양조간장 5숟가락, 맛술 5숟가락, 설탕 4숟가락,
다진마늘 2숟가락 넣어 잘 섞어 주세요~

 

 

 

 

 

 

 



설탕이 녹도록 미리 잘 섞어주시는 게 좋아요~

 

 



콩나물은 흐르는 물에 씻어 채망에 담아 물기를 빼 주고
양파 1/2개는 굵게 채썰고
대파 1대는 길게 반 가른 후 3cm 정도의 길이로 썰어주고

깻잎은 식초 1숟가락 넣은 물에 5분 정도 담가두었다가 꼼꼼하게 씻어준 후
4등분으로 잘라주세요~

 

 

 

 



느타리버섯은 밑동을 잘라낸 후 가닥가닥 떼어낸 후
흐르는 물에 씻어 준비해 주세요~

 

 

 

 



콩나물 - 양파 - 대파 - 대패 삼겹살 - 콩불양념 - 깻잎 
이렇게 올려주고 뚜껑을 덮지 않은 상태로 중불로 익혀주는데

 

 

 

 




끓이다 보면 콩나물에서 채수가 나오면서 숨이 죽습니다.
그러면 모든 재료들을 잘 섞어 주면서 볶아주시면 되세요~

 

 




모든 야채와 고기가 다 익으면
마지막에 참기름 1숟가락, 후추 톡톡 뿌려주시면
백종원 콩나물 불고기 황금레시피 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



푸짐하니 넘 맛있었던 콩나물 불고기 황금레시피
콩나물의 아삭한 식감에 
버섯의 쫄깃한 식감이 넘 매력적이었답니다.

저와 딸랑구는 상추쌈 싸서 맛있게 먹었는데
푸짐하니 맛있었답니다.

 



콩나물불고기양념을 넉넉하게 넣어 만들어
마지막에 밥 볶아서 먹어도 넘 맛있는데
밥 볶을 때 조미김 잘라서 넣으면 더 맛있게 먹을 수 있답니다.

 

 



대패삼겹살요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 
콩불레시피

푸짐하게 만들어서 저녁메뉴로 먹었는데
간만에 만들어 가족 모두 맛있게 먹었답니다~

저녁메뉴 고민이시라면 맛있게 만들어 보시길 바래요~

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