지난번에 사다 놓은 비엔나소세지가 있어서
쏘세지야채볶음을 만들까 하다가
아이들간식으로 소떡소떡 만들기 해 보았는데
딸랑구가 넘 맛있다고 잘 먹더라고요~
새콤달콤 맛있는 소떡소떡 소스 만들기 해서
간식으로 챙겨주면 넘 좋아하더라고요~
소떡소떡소스는 머스타드소스와 케찹을 뿌려도 맛있지만
전 떡꼬치 소스 만들기 해서 발라 주었는데
더 맛있게 잘 먹더라고요~
맛있게 소떡소떡 만들기 해 보시라고 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
떡볶이떡
비엔나소세지
떡꼬치소스 :
케찹 3숟가락
고추장 1숟가락
설탕 1숟가락
양조간장 1/2숟가락
올리고당 2숟가락
다진마늘 1/2숟가락
참기름 1/2숟가락
통깨
꼬치용 꼬지
기름 1숟가락
숟가락 계량
소떡소떡 소스는 머스타드와 케찹을 뿌려도 되지만
저는 떡꼬치소스로 만들어 보았습니다.
케찹 3숟가락, 고추장 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 설탕 1숟가락,
양조간장 1/2숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 참기름 1/2숟가락 넣어
설탕이 녹도록 잘 섞어주세요~
어린 아이에게 주려고 만들 경우에는
고추장 양을 줄여도 좋아요~
중불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 소떡소떡소스를 넣어
한 번 바그르르 끓여 주세요~
떡볶이떡이 말랑말랑하면 그냥 사용하면 되고
만약 딱딱하다면 끓는 물에 한 번 데치는 게 좋아요~
비엔나소세지는 사선으로 칼집을 낸 후
끓는 물에 살짝 한 번 데쳐준 후 흐르는 물에 헹궈주시면 되세요~
꼬치용 꼬치에 비엔나소세지 - 떡볶이떡 - 비엔나소세지 - 떡볶이떡 순으로 꽂아주세요~
중불로 달군 팬에 기름 살짝 두르고
떡볶이떡과 비엔나소세지를 구운 것을 앞뒤로 살짝 구워주세요~
기름에 살짝 구우면 식감이 더 좋아요~
소떡소떡소스를 앞뒤로 발라준 후
아몬드슬라이스나 통깨를 발라주면
소떡소떡 만들기 완성~!!
아이간식으로 만들어 본 소떡소떡 만들기
떡꼬치소스로 곁들여 새콤달콤하니 맛있었답니다~
고추장을 넣어 살짝 매콤한 맛이 가미되어 더 맛있었는데
새콤한 맛을 원하신다면 고추장을 빼면 되세요~
떡볶이떡과 비엔나소세지를 한 번 구워
살짝 바삭한 식감이 더해져 더 맛있었답니다.~
비엔나소세지가 있으면 꼭 한 번 만들어 보고 싶어지는 소떡소떡~!!
휴게소간식으로 핫해져서
휴게소 가면 더 많이 먹게 되는데
집에서도 쉽게 만들 수 있답니다.
맛있게 만들어 보시길 바래요~