미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

요즘 밤요리 자주 해 먹고 있는데요
어제 아랫집 언니께서 큼직큼직한 밤을 잔뜩 주셔서
오늘 간식으로 밤도 삶아먹고
에어프라이어 군밤 만들기로 맛있게 만들어 보았습니다.

 



사이즈가 큼직큼직해서 먹기도 좋고
푸짐하니 맛있었는데
에어프라이어요리로 간단하게 만들기 좋은 군밤에어프라이어

 

 

 

 




간식으로 맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?
제가 밤칼집내기 팁부터 에어프라이어 밤굽기까지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 



재료 준비

 

햇밤
예리한 과도
플라스틱 병뚜껑
키친타올이나 행주

 




밤은 겉에 불순물 등이 많이 묻어있기 때문에
흐르는 물에 한 번 헹궈 지저분한 것을 씻어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



1시간 정도 찬물에 담가두어 
위로 뜨는 것은 골라내 주세요~
겉으로는 멀쩡하지만 위로 뜨는 것은 벌레 먹은 것이 많습니다.

물에 담가두었다가 칼집을 내야 밤칼집내기가 수월해요~

 

 




미끄러지지 않게 바닥에 키친타올이나 행주를 깔고
플라스틱 병뚜껑을 뒤집어서 움푹 패인 곳에
밤의 뾰족한 부분을 넣어주세요~


 





그런 다음 잘 드는 예리한 과도를 이용해
칼집을 내주는데 깊고 길게 내줘야 
나중에 껍질 벗길 때 수월하게 벗길 수 있습니다.

 




채망에 햇밤을 올려주고
180도로 예열한 에어프라이기에 
180도로 20분 정도 구워주세요~

밤크기에 따라 시간은 조절해 주시면 되세요~

 



아이 간식으로 만들어 본
에어프라이어 군밤 만들기~!!
뜨거울 때 먹으려니 넘 뜨겁더라고요~
한 김 식힌 후 껍질을 벗겨내 주시면 좋아요~

 

 

 

 

 



 

 




전 오늘 군밤만들기 해서 오후간식으로 챙겨주었는데
딸랑구 간식으로 먹으라고 
껍질을 다 벗겨주었더니 순삭~!!

 

 



밤요리로 만들어 먹기 좋은 에어프라이어 군밤 만들기~!!
밤칼집내기만 제대로 한다면 어렵지 않게 만들 수 있습니다.
맛있게 만들어 보시길 바래요~

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading