빵 사다 놓은 게 있어서
프렌치 토스트 만들기 해서 간단한 아침식사메뉴로 먹었습니다.
촉촉하니 넘 부드럽고 맛있었던 프렌치토스트 황금레시피인데
아침식사대용으로 먹어도 좋고~!!
아이들 간식으로 챙겨줘도 좋답니다.
식빵요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은
프렌치 토스트 만들기 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
식빵 3장
계란 2개
우유 2/3컵
설탕 1숟가락
버터
소금 2꼬집
식용유
숟가락 / 종이컵 계량
백파더께서는 식빵 3개에 계란 2개를 사용했는데
저는 계란 3개를 사용했습니다.
계란은 깨서 포크로 알끈을 제거한 후
소금 2꼬집 정도 넣어 거품기를 이용해
멍울을 잘 풀어주세요~
2개의 달걀과 동량으로 우유 2/3컵을 넣어주고
설탕 1숟가락을 넣어 잘 섞어주세요~
저는 달걀을 먼저 풀어준 후 우유를 섞어 주었는데
달걀, 설탕, 우유, 소금을 한꺼번에 넣어 섞어줘도 좋아요~
식빵은 그냥 통으로 사용해도 되지만
저는 먹기 좋게 이등분으로 잘라 주었습니다.
식빵이 잠길 정도의 넓은 팬에 달걀물을 잘 풀어 섞은 후
식빵을 올려 계속 뒤집어주면서 눅눅해지기 전까지
달걀물을 입혀주고 옆면도 달걀물을 입혀주세요~
센불로 달군 팬에 식용유를 두르고
달걀물을 촉촉하게 적신 식빵을 올린 후
후라이팬을 돌려가면서 흔들어주고
지글지글 소리가 나면 중약불로 불을 줄려
앞뒤 노릇노릇하게 익혀주세요~
10까지 센 후 뒤집고 10을 세고 뒤집고~
3~4회 정도 반복해 뒤집어가면서 노릇노릇하게 익혀주세요~
옆면도 잘 구워주세요~
식빵이 노릇노릇해지면
식빵 위에 버터를 올려 먹으면 되는데
저는 노릇노릇하게 잘 익었을 때
후라이팬 위에 버터를 올려 전체적으로 버터의 풍미를 더해 주었습니다.
바나나가 있으면 바나나를 구워 곁들여도 넘 맛있는데
전 슈가파우더를 솔솔 뿌려주었습니다.
전 아침식사로 준비해서 먹었던지라
집에 있던 양송이스프도 함께 넣어 먹었는데
부드럽고 맛있었답니다~
남은 식빵으로 간단하게 만들어 보았는데
바쁜 아침에 후다닥 만들어 주기 딱이랍니다~
간만에 만들어 주었더니 딸랑구도 맛있다고 잘 먹더라고요~
부드럽고 촉촉하니 맛있는 프렌치토스트 만들기~!!
아이들 간식으로도 좋은데요~!
맛있게 만들어 보시길 바래요~