미리별 집밥의 정석

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평소 과일을 좋아하는 가족인지라
종류별로 자주 구입해 먹는 편인데
지난번에 주말에 메론선물을 받은 게 있어서
멜론 후숙 잘 했다가 맛있게 먹었습니다.



한 통 잘랐는데 가족 모두 넘 맛있게 먹어서 순삭~!!
딸랑구는 분명 배불러서 밥을 다 못 먹겠다고 했는데
앉아서 엄청 먹더라고요~

 

 




오늘은 제가 메론 자르는 방법을 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 

 



멜 론은 후숙과일이기 때문에 멜론후숙을 해줘야 하는데
메론 후숙방법은 구입 후 바람이 잘 통하는 직사광선이 들지 않는 서늘한 곳에
2~4일 정도 두었다가 
멜 론의 배꼽(바닥 부분)을 손가락으로 눌러봤을 때
말랑말랑 잘 들어가면 잘 멜론후숙 된 것입니다.

 

 



메 론은 베이킹소다를 푼 물에 깨끗하게 씻은 후
흐르는 물에 헹궈주세요~

 

 

 

 





 

 




그리고 자르기 편하게 양쪽 끝을 잘라주세요
이번에 박스 안에 담아서 장거리 이동을 했더니
두 개가 서로 부딪혀 상처가 난 거 있죠 ㅠㅠ

 



메 론은 길게 반 가른 후
씨가 있는 양쪽 끝을 과도로 깊게 잘라 끊은 후
숟가락으로 씨 부분을 파 주세요~


 


반 자른 것을 크기에 따라 4~6등분으로 잘라주세요~

 

 

 

 

 



칼을 이용해 껍질 가까운 딱딱한 과육 부분은 빼고
말랑말랑한 과육부분만 도려내 주세요~
이때 칼에 다치지 않게 조심하세요~

이렇게 칼로 도려내거나
아니면 겉껍질을 칼로 벗겨내 주셔도 되세요~

 







껍질과 과육 그대로 접시에 담아주면
더 멋스럽게 담아낼 수 있습니다.

 

 




 




멜론 보관은 이렇게 과육 부분을 자른 후
과육부분만 밀폐용기에 담아 
냉장고에 두어 시원하게 드셔도 좋아요~

 

 







 




맛있게 잘 후 숙되어 달달하니 넘 맛있더라고요~

 

 

 





어쩌면 너무나 쉽고 간단한 메론 자르는 방법이지만
조금이나마 도움되셨으면 하는 마음에 정리해 보았습니다.

메론 자르는 방법 도움되셨으면 좋겠습니다~

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