며칠 전 큰아이의 중간고사가 있었습니다.
학교에서 급식을 하고 오지 않는지라
집에서 식사를 한다고 연락이 왔는데
불닭볶음면 맛있게 먹는법으로 불닭치즈면을 만들어 달라고 하더라고요~
평소 불닭면을 좋아하는지라
자주 끓여 먹는 큰아이인데
지난번에 불닭볶음면 콘치즈로 만들어 주었더니
맛있다면서 잘 먹더라고요~
매운 맛을 중화시켜 주어 더 맛있게 먹을 수 있어 좋은데
야식메뉴로 먹기에도 좋답니다.
별미로 맛있게 드셔보시라고 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
불닭면 1봉지
옥수수통조림 1/2컵
모짜렐라치즈 1/2컵
마요네즈 1.5숟가락
설탕 0.5숟가락
숟가락 / 종이컵 계량
볼에 옥수수통조림 1/2컵을 넣어주고
설탕 0.5숟가락, 마요네즈 1.5숟가락 넣어주세요~
모짜렐라치즈 1/2컵을 넣어 잘 섞어주세요~
물 550ml 정도 끓인 후 물이 끓으면 면을 넣어
4분 끓여주는데
면을 잘 풀어주면서 끓여주세요~
면이 어느 정도 익으면 물 8스푼 정도 남기고
나머지 국물은 버린 후
액상스프를 넣어 약불로 30초 정도 볶아주세요~
접시에 면을 넣어주고
그 위에 콘치즈재료를 올려주세요~
랩을 씌운 후 전자레인지에 넣어
치즈가 녹을 정도로 1분 30초 정도 돌려준 후
불닭면의 볶음참깨와 구운김 후레이크를 뿌려주면
완성~!!
매콤한 불닭면에 마요네즈와 모짜렐라치즈의
부드러운 풍미가 더해져 더 맛있었던
불닭볶음면 콘치즈~!!
불닭볶음면 맛있게 먹는법으로 먹기 넘 좋은데요~!
옥수수의 톡톡 씹히는 식감이 아주 매력적이랍니다~!
모짜렐라치즈 듬뿍 넣어 더 맛있는데
매콤한 소스에 부드러운 풍미가 더해져
더 풍성한 맛을 느낄 수 있었답니다.
주말별미로 먹어도 넘 맛있는데
야식메뉴로 먹어도 넘 좋아요~
불닭면 좋아하시는 분이시라면
맛있게 만들어 보시길 바래요~