지난주 건강검진을 앞두고 간단한 식사를 해야 했던지라
저는 누룽지 끓이는법으로 끓여
가벼운 식사를 했습니다.
입맛 없는 아침에 간단한 아침밥으로 좋은 누룽지탕이랍니다.
누룽지탕 만드는 법 소개해 드릴 테니
아침식사로 준비하실 분이시라면 참고하시길 바래요~
재료 준비
누룽지 70g
물 700ml
냄비에 누룽지 70g을 넣고 물 700ml를 넣어
센불로 끓여주는데
물이 끓기 시작하면 중강불로 줄여주세요~
물의 양은 누룽지 건조상태와 끓이는 시간에 따라 조절해 주시면 되세요~
끓일 때 잘 풀어지도록 국자로 으깨주면서 끓여주세요~
저는 중강불로 10분 정도 끓여주었는데
누룽지가 잘 퍼진 정도를 확인하셔서
시간은 조절해 주세요~
간단한 식사를 하기 위해 끓여본 누룽지탕 만드는 법~!
저는 물을 좀 넉넉하게 넣어
숭늉으로 마시는 걸 좋아하는데
물의 양은 개인 취향에 맞게 조절해 넣어주세요~
저는 바쁜 아침 입맛 없을 때
자주 끓여 먹는데
다른 반찬 필요없이 김치만 있어도 되어 좋더라고요~
아침식사 늘 고민 많으시죠?
굶지 마시고 간단하게 누룽지탕 만드는 법으로 끓여서
드셔 보시는 건 어떠세요?
간단한 아침식사로 끓여 먹기 좋답니다~