며칠 전 큰아이가 콘치즈불닭면을 먹고 싶다고 해서
옥수수통조림 사다가 만들어줬는데
일부만 사용하다 보니 많이 남아
이번에 콘치즈 만들기 해서 아이간식 만들어 주었습니다.
모짜렐라치즈 듬뿍 넣어
치즈의 풍미가 아주 매력적이었는데
더 풍성한 맛을 느낄 수 있었답니다.
톡톡 씹히는 옥수수통조림의 식감에
버터의 풍미가 더해져 감동적인 맛을 느낄 수 있었는데
간식으로도 넘 좋지만
맥주안주로 만들어 먹어도 넘 좋죠~
맛있게 만들어 보시라고 콘치즈 만드는 방법 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
옥수수통조림 340g
버터 10g
양파 1/8개
모짜렐라치즈 1.5컵
마요네즈 4숟가락
설탕 1숟가락
파슬리가루 약간
숟가락 / 종이컵 계량
옥수수통조림은 채망에 담아
흐르는 물에 가볍게 씻은 후 물기를 빼 주세요~
양파는 잘게 다져 주었는데
피망이나 파프리카가 있으면 함께 다져서 넣어줘도 식감이 좋아요~
약불로 달군 후라이팬에 버터 1숟가락 넣어 녹인 후
다진양파를 넣어 노릇할 때까지 볶아주세요~
콘옥수수를 넣어 약불로 볶아
버터와 콘옥수수가 잘 어우러지도록 볶아주세요~
수분이 어느 정도 날아가면
설탕 1숟가락을 넣어 잘 섞어주고
불을 끄고 버터 4숟가락 넣어서 잘 섞어주세요~
옥 수수를 편평하게 잘 펴준 후
모짜렐라치즈를 듬뿍 넣어주는데
양은 취향에 맞게 넣어주시면 되세요~
비엔나소세지를 얇게 슬라이스해서 올려줘도 좋은데
비엔나소세지가 없어서 패쓰했습니다.
파슬리가루 약간 뿌려
뚜껑 덮어 약불로 치즈가 완전히 녹을 때까지 익혀주시면 되세요~!
모짜렐라치즈 듬뿍 넘 맛있는 콘치즈 만들기~!!
아이들간식으로 넘 좋아해서
자주 만들어 주는데
맥주안주로 간단하게 만들어 먹어도 좋답니다.
제가 치즈덕후인지라 치즈 듬뿍 넣는 거 넘 좋아하는데
어찌나 풍미가 좋던지~!!
달달하니 넘 맛있더라고요~
딸랑구도 좋아해서 폭풍흡입을 하더라고요~
버터의 풍미가 더해져 더 부드럽고 맛있었는데
집에 옥 수수가 있다면 맛있게 만들어 보시길 바래요~
모짜렐라치즈 듬뿍~!!
더 맛있게 즐기실 수 있어요~
밤에 야식으로 먹어도 넘 좋은데
맥주안주로 간단하게 만들어 보시길 바래요~